首页 > 美国 > 正文
失望,国际企业家无缘常驻美国?
——
来源:侨报网 作者: 2017-07-10 12:31

passport-immigration-630x420

网络图

侨报网编译桃乐7月10日综合报道】特朗普政府正在取消奥巴马时代的国际创业家条例。理由是移民官已经不堪重负。该条例原定于在一周后推行。

什么是国际创业家条例?

美国移民局在2016年在联合公报上发布了“国际创业家条例”提案,将向符合资格的外籍创业者发放创业签证,最长可在美停留五年。该提案显示,符合创业家申请的创业者需要具备:拥有在美注册公司15%股权、且担任重要角色;企业为近三年在美国创办;企业在实质业务上有快速增长、创造就业的能力。

符合条件的外籍企业家,最初能够获得两年签证;若企业持续在美国的公共利益上创造显著贡献,如大幅增加资本投资、收入、就业等,则能够再获得最多三年的签证,并最终有机会成为美国公民。

特朗普政府不满该条例,或将撤销

国际创业家条例预计将会在一周以后推行。奥巴马政府把假释称为另一种自由裁量权的实际应用。但是,特朗普一直对这些自由裁量权持质疑态度,并命令国土安全部撤销奥巴马政府政策中过于慷慨的部分。

《华盛顿邮报》报导,在周一的通知中,该部门说,该规则将会推迟到2018年3月执行,彼时或可会完全撤销这一条例。

国土安全部门说,美国公民和移民服务负责批准移民福利,譬如商务签证、临时驱逐出境赦免和工作许可证的签发等业务。美国公民和移民服务部门已不堪重负,没有闲暇时间雇佣并培训处理企业家移民假释的人员。

该部门说,“美国移民局还需要这些资源来高效地执行惠及现有移民的福利方案,促进合法移民到美国来”。

移民权利团体抱怨说,特朗普政府是目光短浅的。由脸书创始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)支持的移民权益倡导团体FWD.us总裁斯库特(Todd Schulte)说,“这无疑是美国在全球人才竞争中的一个挫折—我们应该鼓励投资者带着他们的创意,专业知识和独特的才能来到我们的国家。”

(编辑:石头)

录入编辑:石头
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录