首页 > 中国 > 正文
世界智能大会发布宣言 五点倡议共促世界合作
——
2017-06-30 01:29 来源: 侨报网 作者: 勉筝 编辑:孟音

【侨报特约记者勉筝6月30日天津报道】在天津举行的2017世界智能大会30日进入日程最后一天,天津市副市长赵海山在大会上发布了《世界智能大会天津宣言》,并且宣布下一届世界智能大会将于明年五月在天津召开。

113

6月30日,天津市举办的2017世界智能大会第二日,大会发布了《世界智能大会天津宣言》。侨报特约记者勉筝摄

114

6月30日,格力电器董事长兼总裁董明珠在世界智能大会上发表“智能时代的工业机遇”主题演讲,介绍格力经验。侨报特约记者勉筝摄

本届世界智能大会以“迈向大智能时代”为主题,围绕“高起点、入主流、国际化”的总体定位,凝聚全球智能科技产业发展要素,展现全球领先的前沿科技新成果,是智能领域全球首个大型高端交流平台。

根据《世界智能大会天津宣言》,大会提出共创智能科技、共建智能经济、共构智能社会、共御风险挑战、共促世界合作等五点倡议。

大会一致认为,新科技革命和产业变革蓄势待发的战略判断正在变成现实,以智能科技为代表的新技术革命蓬勃发展,将深刻改变人类社会生活、改变世界,其影响之大、渗透之广、植入之深前所未有,人类社会正在迈向大智能时代。

大会提出以下五点倡议:

一、共创智能科技。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。整合创新资源,搭建创新平台,推动多学科、多领域交叉融合、协同创新,实现关键核心技术和产业的重大突破。

二、共建智能经济。推动智能科技产业化,创新应用模式,完善产业链条,拓展服务领域,以智能科技改造提升传统产业,发展智能制造、智能物流、智能金融、智能农业等,催生新的经济增长点,打造发展新引擎。

三、共构智能社会。以智能科技提升政府治理能力,建设智慧城市,推进宏观调控、市场监管、社会治理等领域智能化,发展智能交通、智能健康医疗、智能教育等社会服务,让更经济、更便捷、更人性化的公共产品惠及千家万户。

四、共御风险挑战。探索并运用法律、道德、监管、技术等多种手段,规范智能科技的开放、交易、应用与管理,不断建立完善技术标准、安全保障体系,积极应对和解决智能科技发展带来的各类问题。

五、共促世界合作。秉持开放共赢理念,开展广泛深入的交流合作,构建开放生态体系,促进投资贸易和服务便利化,推动技术、资本、人才等创新要素自由流动和合理配置,努力形成包容开放、资源共享、优势互补的智能科技产业发展格局。

根据会议的初步动议,下一届世界智能大会将于明年五月在天津召开。

本届世界智能大会在两天的日程中,举办了1场主题峰会、15场分论坛、6000平米世界智能科技展,以及世界智能挑战赛。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录