首页 > 中国 > 正文
球员退赛 中国体育总局和国际乒联这样回应
——
2017-06-23 21:39 来源: 侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】北京时间23日,2017年国际乒联巡回赛中国公开赛在成都进行。令人意外的是,继张继科前一天因伤退赛后,马龙、樊振东和许昕也相继退赛。至此,在刘国梁卸任总教练后的首次国际赛事上,国乒男单全军覆没。

20日,中国乒乓球协会宣布,由于国家乒乓球队管理模式将进行改革,不再设总教练、主教练岗位,作为国乒总教练的刘国梁担任中国乒协副主席。

中国国家体育总局23日对运动员退赛一事作了表态,称在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队的2名教练员、3名运动员擅自弃赛,造成了很坏的社会影响。

国家体育总局新闻发言人表示,在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,完全置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。

发言人称,“我们要求运动队、运动员任何时候都要将爱国主义、集体主义放在首位,过硬的思想作风、严格的纪律要求与运动水平同样重要。国家体育总局已责成中国乒乓球协会查清事实、严肃处理。”

007

中国国家体育总局官方网站截图

66

国际乒联官网截图

随后,国际乒联也作了回应。6月23日,在成都举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛白金站中国公开赛,中国3位选手马龙、樊振东、许昕未按原定赛程在比赛时间到场比赛。中国3位队员因此退出了本次比赛。

国际乒联正在等待中国乒协为这起事件作出官方回应。

国际乒联主席托马斯·维克特表示:“国际乒联对于世界上最顶尖的3位选手退出如此重大的比赛感到失望。我们会和中国乒协一起调查这次事件,以制定我们的行动方针。同时,我们仍然有世界级的选手在这次比赛中参与竞争,最后2天的中国公开赛依然会很精彩。”

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录