首页 > 美国 > 正文
报告显示美国百万富翁在减少 一年减100万
——
来源:侨报网综合 作者: 2017-06-15 07:48

侨报网综合讯】6月13日,波士顿咨询公司(BCG:Boston Consulting Group)发布了《2017全球财富报告》。

对比以往数据,我们可以看出,近年来,美国的百万富翁数在减少,从2015年到2016年减少了100万;而中国的百万富翁则有增加趋势。

美元(网络图)

美元(网络图)

全球百万富翁较去年同比增长8%

波士顿咨询公司报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

全球目前有1790万户百万富翁家庭,较去年同比增长8%。其中,美国的百万富翁家庭最多,有700万户,中国排名第二,有210万户。日本、英国和加拿大紧随其后。

此外,富人群体的财产增速将远超不那么富裕的群体。

据BCG介绍,财产超过1亿美元的富人群体的私人财产增速预计在2016年至2021年之间将达到年均9.1%,相对的,2000万到1亿美元的群体的财产增长将达到10.2%, 而低于100万美元的家庭则仅有3.7%。

目前全世界个人财富总额为167万亿美元, 全球百万富翁拥有的财富总额超过75万亿美元,他们的份额从2015年的44%上升至45%。

波士顿咨询公司预计全球富豪的财富份额将继续增长。据报告,到2021年,全球百万富翁的财富总额预计将增长至115万亿美元,在全球财富总额中的占比将达到51%。

波士顿咨询公司(BCG)此前发布的《2016年全球财富报告》称,2015年全球百万富翁(以美元计)家庭数增加了5%,达1850万户,当前47%的全球财富已被这些富人占据。报告显示,美国百万富翁数量占据全球首位(800万人),中国位居第二(210万人),日本排名第三(110万人)。

美国CNBC网站2015年10月报道,根据瑞士信贷集团(Credit Suisse)最新发布的《全球财富报告》,目前全世界拥有最多百万富翁的国家依然是美国。在全球3370万百万富豪中,美国的富豪人数占总人数的46%,相比去年的41%有明显增长。该报告显示,今年美国新增90.3万位富豪,总的富豪人数将近1570万人。

中国今年成为新添富豪人数第二多的国家,相比去年新增了15.2万人。然而目前中国在全球富豪国家榜上依然排在第6位,富豪人数占世界总体4%,拥有130万富豪。

排名第2位的是英国,拥有240万富豪。日本排在第三位,有210万。

亚太财富将超西欧

该报告指出,西欧地区私人家庭财富去年增长了3.2%,达到40.5万亿美元,是所有地区中增速最慢的一个,而亚太地区则增长了9.5%,达到38.4万亿美元。预计到2017年底,受英国脱欧进程的推进的影响,亚太地区私人财富总额将达到42.3亿美元,反超西欧地区的41.9万亿美元。

此外,该机构预计,包括日本在内的亚太地区私人财富将于2019年超越北美,并在2021年达到77.8万亿美元。

报告还显示,来自亚太地区的投资者去年是全球离岸资产管理的最大资金来源,为2.9万亿美元,其次是西欧的2.6万亿美元。BCG表示,离岸资产管理将仍然是资产管理行业的重要增长途经。投资者通过离岸资产管理,寻求规避包括政治不稳定和货币走弱等在内的不安定因素。

报告指出,到2021年底,全球私人财富增长速度预计将达到6%。北美和日本的增长主要是由现有资产的表现推动的,而亚太地区则将从新增资产中获益更多,这也反映出了该地区的经济增长前景一片光明。而在西欧和中东地区,现有资产和新增财富的驱动效力将几乎持平。

(编辑:张晓)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录