繁體中文版
首页 > 智库智言 > 正文

中国智库希望了解美国基层民众想法

2017-06-15 00:03 来源: 侨报 作者: 管黎明 编辑: 勉筝 字号:【

06-15-MK-1

嘉宾们出席在纽约亚洲协会举行的中美高端经贸对话会。侨报记者管黎明摄

【侨报记者管黎明6 月14 日纽约报道】由中国国际经济交流中心和美国亚洲协会政策研究院联合主办的中美高端经贸对话会14 日在亚洲协会纽约总部举行。

包括中国全国政协副主席董建华、中国国务院新闻办前主任赵启正、中国驻美大使崔天凯、美国亚洲协会政策研究院院长(前澳大利亚总理)陆克文以及前纽约市长彭博在内的数十位中美政要嘉宾出席会议。双方就“一带一路”倡议和中美经贸百日计划进行了为期一天的交流与探讨。论坛由赵启正和亚洲协会副会长Tom Nagorski 主持。

除上述嘉宾外,国新办副主任郭卫民、商务部前副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国、商务部美洲大洋洲司美国处处长林峰、发改委西部司副司长肖渭明、国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平、中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕等也出席了此次论坛活动。据悉,在来纽约前,这次的中国高端智库代表团于11 日首先访问了爱荷华州的金伯利农场,并于12 日与美国智库人士举行了首次座谈。赵启正表示,中国的智库代表团希望把研究范围扩大,不仅限于美国的智库和政府,而是希望也了解美国基层人民的想法,了解他们对中国的需求和期待,从而更好地为中美关系发展建言。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论