首页 > 美国 > 正文
特朗普称众议院医保法案“低劣”
——
来源:侨报网 作者: 2017-06-13 20:07

侨报网编译张杨6月13日报道】周二(13日),特朗普在白宫午餐会上对共和党参议员们说,今年早些时候众议院通过的医保改革法案是“低劣的”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,3名对此次会议有所了解的线人透露,特朗普在会谈中多次明确表示,他很高兴看到参议院的谈判看起来与众议院版本的医保撤销和替代法案并不一致。

特朗普告知与会的议员们,众议院的法案并不足以在市场上保护个人利益,并且利用这点来作为理由解释为什么他曾含糊其辞地两次呼吁参议院为这个法案“多拨划资金”。

但是,今年早些时候在白宫玫瑰园举行的一次庆祝活动上,特朗普曾称赞众议院的法案非常出色。

他要求加拨资金的要求会让众议院共和党人更难以接受,在这份法案通过参议院审核后,两党将举行会晤,协调双方的不同点。

另外,根据参议院规则,通过的法案必须节省1330亿美元,跟众议院的法案在这方面的要求一致。这一规则也让特朗普和参议院在开销上其实没有太多可操作的空间。尽管他们可以在某些领域多花些钱,但是总的来说,必须依照规则达到1330亿美元的标准。

关于医保法案,共和党人现在已经到了最为关键的时候。自众议院今年早些时候通过撤销奥巴马医保的决议之后,参议院共和党人就一直在秘密制定自己的法案。现在,如果想要在今夏完成立法,他们必须抓紧时间,特朗普政府也在不断对共和党参议员施压。

尽管这次午餐会不包含什么深度政策讨论的流程,但是其中还是谈到了关于参议院共和党人正致力于重新调整税收减免政策的动作,以解决低收入人群和老年人问题。

“我们需要完成这个工作,而且越早越好。”来自南达科他的参议员约翰•图恩(John Thune)说。他还补充说,在通过医保改革法案前,共和党人都不得转移自己工作的重心。

本月早些时候,特朗普造访了几个俄亥俄家庭,他们都受到了奥巴马医保额外费用上涨的困扰。众议院共和党人“已经完成自己的工作”,特朗普在俄亥俄说,现在“轮到参议院了,希望他们能采取积极的态度”。

虽然时间很紧急,但是参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)仍然希望能在7月4日截止日前举行投票。

(编辑:张杨)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录