首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市、长滩市市长制定清洁空气新目标
——
来源:侨报网 作者: 2017-06-13 00:27

侨报网编译李怡6月12日报道】洛杉矶市及长滩市市长周一签署联合声明,为各自的港口制定了环境目标,同时重申了对巴黎气候协定目标的承诺。

全国广播公司洛杉矶频道(NBCLosAngeles)报道,声明设定了在“清洁空气行动计划”中过渡到零排放的目标,同时确定了清洁技术领域的新投资、减少港口船舶排放、以及零排放货运卡车试点项目。

长滩市长罗伯特•加西亚(Robert Garcia)说:“洛杉矶和长滩的港口是全国最大的两个港口,在抗击气候变化问题上加倍努力是至关重要的,我们要致力于实现巴黎协定的目标并恪守‘清洁空气行动计划’中零排放目标的承诺。”

他说:“我们港口的成功证明了,你不需要在环境和经济之间做出选择。我期待与贾希提(Eric Garcetti)市长一起努力,让我们的城市成为气候行动的典范。”

贾希提和加西亚都是“全国气候行动市长计划”(又称“气候市长”)的成员。这个组织是贾希提在2014年联合创立的。

自从特朗普本月初宣告美国退出巴黎气候协定后,该组织成员从88名飙升至292名。

巴黎协定是由195个签署国设立的环境目标。自从特朗普宣布退出后,至少279名市长声明支持该协定。

贾希提说:“我们的港口是为我们国家提供动力的引擎。它们必须促进我们地区拥有更加绿色、更加可持续的未来。今天,我很自豪能与气候市长罗伯特•加西亚站在一起。我们重申对清洁空气的承诺,并将勇敢地朝着港口的零排放行动目标迈进。”

根据贾希提办公室,洛杉矶和长滩的港口将在15天内发布一份“清洁空气行动计划”的详细时间表及进程,并在11月前将完成全部更新。

贾希提和加西亚还公布了“气候市长”发起的“绿色港口合作”动议,用来鼓励西海岸及美国各地的城市及港口创建共享环境标准。

(编辑:李怡)

录入编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录