首页 > 中国 > 正文
贵州都匀毛尖茶聘海外“代言人” 助推“黔茶出山”
——
2017-06-09 02:45 来源: 中国新闻网

侨报网讯】9日,2017都匀毛尖(国际)茶人会在贵州都匀开幕,开幕式上贵州省黔南州人民政府聘请联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心首席顾问汉斯·道维勒,外经贸部原首席谈判代表、副部长龙永图,比利时茶叶协会负责人、中国绿色通道科技项目合作专家罗纳德·胡平,法国茶叶协会秘书长胡嘉蒂等6人为都匀毛尖品牌国际推广大使。

11

2017都匀毛尖(国际)茶人会开幕式现场。

据中新网报道,本届茶人会以“文化引领·黔茶出山—让世界品味都匀毛尖”为主题,邀请海内外专家、学者共话“黔茶出山”。

13

参会嘉宾参观中国茶文化博览园。

中国是茶的故乡,也是世界上最早发现和利用茶叶的国家。目前,中国共有20个省900个县产茶,涉茶人口8000多万。贵州则是中国茶园第一大省和优质茶叶核心产区。

黔南州州委书记唐德智介绍,都匀毛尖茶历史悠久,在1915年巴拿马万国食品博览会上,与贵州茅台酒同获金奖,于是就有了“北有仁怀茅台酒,南有都匀毛尖茶”的美誉。2017年首届中国国际茶叶博览会,都匀毛尖茶荣获中国十大茶叶区域公用品牌称号。

汉斯·道维勒说,都匀毛尖是贵州最有名的茶种之一,在中国的茶叶鉴赏家圈子里因其味甘和口感丝滑非常有名,希望能将都匀毛尖打造成具有竞争力的国际品牌。

12

参会嘉宾参观中国茶文化博览园。

中国国际茶文化研究会会长周国富说,茶叶是传承中华文化的重要载体,也是中国与世界各国交流合作的桥梁纽带。从古代的丝绸之路到当今的“一带一路”,都离不开中国茶的故事,它把中华民族与世界人民紧密地连在一起。

开幕式上,农业部农产品质量安全中心副主任高光授予黔南州都匀毛尖茶农业部农产品地理标志证书,贵州省质监局总工程师黄春银代表国家质检总局,向黔南州颁发都匀毛尖国家地理标志产品保护示范区牌匾。

(编辑:黄行文)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录