首页 > 美国 > 正文
尔湾新开发豪宅设计已渗入风水观念?
——
2017-05-31 05:07 来源:侨报 作者:聂达 编辑:孟音

【侨报记者聂达5月30日洛杉矶报道】近日,《洛杉矶时报》头版头条上一篇讨论尔湾城市人口结构多元化,以及中国新移民蜂拥对尔湾房价影响的文章引发热议,尔湾缘何成为新移民的向往之地, 甚至让很多没有来过美国的人都对尔湾感到如雷贯耳。除了众所周知的环境、学区等等原因,没有其他原因吗?

LS-0531b

尔湾的一处待售豪宅。网络图片

现居尔湾市的穆小姐是两年前从亚凯迪亚搬到尔湾的,为了住到尔湾,穆小姐与先生甚至不惜辞掉了洛杉矶市中心的工作,又双双在尔湾找了工作,究其原因,穆小姐表示:“不得不说,我们还是比较传统的中国人的观念,只是我们在美国置的第一所房产,家里人很看重房子的朝向。我公公在国内又是从事土木行业多年,对于‘风水’, 也很有一套他自己的讲究。这套房子是经过家里人共同地讨论决定买的,不过后来我也是听周围近期买房子的朋友们所言,现在尔湾不少高端房产瞄准中国人市场,因而也为了投其所好,近两年所建的所有房屋在设计方面特意找过风水师看过,比如开门的方向,厕所的位置等等。”

尔湾房地产经纪人Ellen 也表示:“的确会有客户尤其是中国客户会在乎风水这些元素,但如果是二手房买卖的话,买家如果非常介意风水的问题,我们通常会建议客户自己先看好在风水方面如意的房子,我们再协助去竞价写报价单等等事项,因为往往在乎风水的客户就会非常在意这个问题,如果我们事先做推荐的话他们很有可能会全盘否定,甚至招惹顾客不愉快。但我的客户更多的是以环境、学区还有购物方便等因素为最优先考虑的。”

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录