首页 > 美国 > 正文
特朗普拟废除强制性避孕保险
——
2017-05-31 00:32 来源:侨报网 作者: 编辑:陈沉

侨报网编译陈沉5月30日报道】特朗普政府即将废除一项联邦政策,这项政策要求大多数雇主在他们的医疗保险计划中加入计划生育这一项,并且不允许他们因此收取女性雇员的保费。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,白宫管理与预算办公室(White House Office of Management and Budget)在其官方主页上写到,白宫正在对一项暂行政策的最终版本进行审核,政策规定信教的雇主有权拒绝为女性雇员支付避孕费用。这项政策的细节还未被宣布,但全国妇女法律中心(National Women’s Law Center)副主席格雷琴•博切尔特(Gretchen Borchelt)说,可以确定的是,“一些妇女将失去计划生育项目的保费”。

众议院少数党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)称此举“让人作呕”。

佩洛西说:“今天宣布的草案试图夺走女性的个人健康决定权,而把这一决定权交给雇主和政客。”

避孕政策,是由奥巴马在2012年订立的,这是美国历史上首次将计划生育问题作为一项预防性的公共医疗卫生服务纳入医保全面覆盖的范围,和女性年度体检( well-woman visits)、 乳房X光片和性传播感染筛检一样。这项政策确保能够惠及5500万妇女,实施的第一年就为妇女们在避孕药上节省了14亿美元的开支。并且,这项政策实施以后,美国的堕胎率迎来了自1973年堕胎合法化之后的新低。

自避孕政策宣布实施以来,一些信教的雇主就一直在抗争。最高法院2014年做出裁决,一些持股企业,如Hobby Lobby(基督教徒开办的手工艺品连锁商店),不能被要求向员工提供计划生育保险。为解决此类问题,奥巴马政府曾试着让这些企业将反对意见呈递给政府,然后由政府为其指定第三方的保险公司,向女性雇员提供此类保险。

一些团体,比如修女团体Little Sisters of the Poor,也在不断地挑战这一政策。3月,特朗普曾签署了一项行政令,要求美国卫生及公共服务部(Department of Health and Human Services,下称HHS)重审计划生育保险政策,并承诺该修女团体说,她们“长期以来的苦难将很快结束”。

HHS部长评论称,特朗普是在“坚决主张宗教自由”。前者曾在2012年表示,没有妇女会付不起她们每月花在避孕上的账单。

法律倡议团体“生殖权利中心”(Center for Reproductive Rights)表示,将会挑战这一新政策。

“如果《平价医保法》(Affordable Care Act)不再覆盖避孕保险,无数妇女将会失去她们最基本的避孕权利。”该团体的总裁兼CEO南茜•诺萨普(Nancy Northup)说,“特朗普总统的行政令将会伤害到妇女群体,这显而易见,而生殖权利中心已经准备好要在法庭上一决胜负。”

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录