首页 > 华人 > 正文
你会找工作吗?求职时间规划大全
——
2017-05-30 13:29 来源:侨报网 作者: 编辑:石头

侨报网编译桃乐报道】毕业季,你想要一份工作,现在就想要。

giphy (3)

图源:giphy

你已经很努力地寻找工作了:不断修改你的简历,狂热地在网上申请工作,美化自己并想方设法打通人际关系。在你的蓝图中,你一个月就能找到工作。

giphy (2)

图源:giphy 

深呼吸一下。

一位曾在招聘岗任职的职业规划专家莎乐米(Vicki Salemi)说出了事实:在一个月之内找到一份新工作是不可能的。这是找工作的时间规划线:

今天:你在招聘网站上找到了一份工作,递交了申请。然后,你的邮箱也许会收到一封邮件,写着“恭喜你!你的申请已被查收。如果你适合这份工作,我们将会联系你。”

giphy (4)

图源:giphy

两周之后:一家公司的人员联系了你。一位人事经理喜欢你的简历,希望与你安排一次电话面试。在理想的情境中,你可能在申请后一两天内收到一通电话,但通常情况下你得等上两周的时间。

因为招聘人员很忙。诚然,招聘人员正在努力找到适合的人员,但是他们将会穿梭在客户会议、团队电话会议、面试等之间。因而,从一个招聘者角度来看,两个星期的时间并不是很长。

当你等待这通电话时,请保持耐心和坚持,继续申请工作,并且随时查看雇主的情况,以了解可能的就业机会。

giphy (5)

图源:giphy

三周之后:但愿你接到了你的电话面试,在这个过程中,招聘人员尝试在他们安排亲自面试前,找到接近完美的候选人,以避免浪费时间。如果电话面试三天之内,你听到他们想让你去做面对面的面试,那么恭喜你!

giphy (6)

图源:giphy

四周之后:你将进行首次面试,你想知道他们最后是否会与你联系。但招聘幕后并不是那么简单,招聘人员可能要几天才能找到面试官有空的时候,以便汇报你的资质,讨论下一步如何进展。在这个规则之外,他们可能会在内部面试那些不合格的候选人。财务可能会质疑为何这个职位还没有被填补,也可能会重新审视他们的预算。所以,你看,幕后的这些东西可能与你无关了。

你要做的是,继续申请工作。

六周之后:你收到了他们想让你去公司做最终面试的电话,你信心满满,因为他们询问你什么时候可以开始工作,以及你薪水要求时,你似乎看到了这份工作的前途。

但接下来一周,你可能什么都没收到。在找工作过程中,你可能感觉一个星期像是艰难的,细长的一个月。但事实上,任何事情都可能发生在幕后。雇主仍然可能在对最终竞争者进行采访,并让雇佣团队评估每个人。

giphy (7)

图源:giphy 

八周之后:你收到了录取信!你已经拿到了回复并且受到了口头的录取信!真厉害!现在你可以围绕你的薪金待遇和开始工作时间来与招聘团队谈判了。

12周之后:第一天上班!注意,你会提前两周给你现在的老板请辞通知,你的背景调查或许也需要两周的事件。

所以,根据莎乐米的经验,即便是一切顺利,从找工作到入职也需要三个月的事件。事实上,找工作过程中会遇到种种延误,譬如经理离开办公室,内部人员在考察之中,财务正在重审预算等等。因为,莎乐米建议求职者要从头到尾余出六个月的求职时间。

找工作固然有种种意外,但是在求职路上,你唯一能够掌控的就是你的勤奋,专注和积极的展望。

(编辑:石头)

编辑:石头
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录