首页 > 美国 > 正文
波特兰当街杀人案 凶手高呼反穆斯林口号
——
2017-05-27 20:57 来源:侨报网 作者: 编辑:

侨报网编译张杨5月27日报道】关于周五(26日)一起当街杀人案,警方周六(27日)称凶嫌为一名俄勒冈男子,当时他在一辆波特兰的轻轨上对着两名看起来像是穆斯林的女性呼喊着歧视的口号,结果两名受害者挺身而出试图干预的时候,被他拿刀捅死。

据美联社27日报道,这起案件发生的当天正逢穆斯林斋月的第一天,在一向标榜宽容和自由的波特兰引起轩然大波。周六人们自发在案件发生地悼念受害者。

“让我惧怕的是凶嫌如此公开和大声表达自己种族偏见和歧视。”一名在悼念现场的市民克里斯托弗•道格拉斯(Christopher Douglas)说:“对标榜宽容和自由的波特兰来说,人们更应该正视这个现实。”

35岁的嫌犯杰雷米•约瑟夫•克里斯蒂安(Jeremy Joseph Christian)案发后很快被捕,他被控告犯有谋杀、谋杀未遂以及恐吓等罪行。

他将在下周二(30日)出庭,现在还不清楚他是否会有律师。

警方确认两名死亡的受害人分别是53岁的贝斯特(Ricky John Best)和23岁的梅凯(Taliesin Myrddin Namkai Meche)。那起惨案发生后,贝斯特当场死亡,而梅凯也在被送往医院后抢救无效死亡。

梅凯去年才从波特兰里德学院(Reed College)毕业。波特兰市长泰德•惠勒(Ted Wheeler)在新闻发布会上说,贝斯特曾在陆军服役,现供职于市政府。

市长称赞了他们的勇敢:“两名英雄死于种族主义暴力行为。”

另外还有一名受害人,21岁的弗莱彻(Micah David-Cole Fletcher)在这起案件中也严重受伤,现正在波特兰医院接受治疗,不过他的伤势没有生命危险。

“他们的行为很勇敢无私,理应被当作我们的榜样。他们是英雄。”惠勒还说。

警方说,两名受害女性中有一人当时戴着标志着穆斯林的头巾,嫌犯在看到她们后,一直在用各种仇恨和歧视的语言进行骚扰。

其中一名女性受害者的母亲哈德森(Dyjuana Hudson)说:“他一直在说穆斯林应该去死。”

惠勒还对目前美国围绕移民的政治环境表示谴责。

“暴力语言能够引发暴力行为。”惠勒说:“美国所有民选领导人都应该对自己的政治语言慎之又慎。”

(编辑:张杨)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录