首页 > 中国 > 正文
“辱母杀人案”二审开庭 于欢母亲出庭作证
——
2017-05-26 21:02 来源:侨报网综合 作者: 编辑:孟音

侨报网综合讯】备受关注的“辱母杀人案”于25日上午在山东省高级人民法院二审公开开庭。 

780

于欢出庭(图片来源:视频截图)

2016年4月,山东源大工贸负责人苏银霞及其子于欢,被11名催债人限制人身自由并受到侮辱。于欢刺伤4人,其中1人死亡。2017年2月17日,于欢被山东省聊城市中级法院一审以故意伤害罪判处无期徒刑。

一审宣判后,被告人于欢不服判决,提出上诉。此次二审,当事人近亲属、媒体记者及各界群众代表参加旁听。

79

庭审现场

上午8点37分,审判长宣布开庭。之后传唤于欢到庭,告知诉讼权利。

接着审判长介绍庭前会议和本次庭审的重点。各方在庭前会议中针对原审判决提出异议的事实和证据,以及二审期间各方提交的新证据,作为本次庭审的重点。

7966

本次庭审重点(图片来源:山东高法微博)

在法庭调查阶段,首先宣读山东省聊城市中级人民法院一审判决书的案由、主要事实、证据名称和判决主文。之后由于欢陈述上诉理由。他申诉,“一审时并没有认定我们家借款是借吴学占的,并不是赵荣荣的,我们口头约定10%,但他们是属于放高利贷行为。一审时并没有对民警不作为进行认定。吴学占等涉黑的问题一审也没有审查。”

788

于欢的上诉理由(图片来源:山东高法微博)

之后进入了对上诉人发问、讯问环节,其中包括死者一方代理人对于欢发问。

此外,审判长宣布合议庭经研究,通知证人苏银霞和犯罪集团的一员杜建岗出庭作证。

目前庭审正在继续。山东高院也以微博直播形式公开庭审情况。

此案另一个备受关注的点是处警民警的执法过程。事发后许多声音指责民警玩忽职守,没有及时制止悲剧的发生。26日,山东省人民检察院也公布了处警民警的调查结果:朱秀明等人在处警过程当中存在对案发中心现场未能有效控制、对现场双方人员未能分开隔离等处警不够规范问题,但上述行为不构成玩忽职守罪,决定对朱秀明等人不予刑事立案。

随后山东聊城冠县纪委对处警民警作出处分,其中2人被辞退。

另外,聊城市公安局官方网站26日发布消息,吴学占团伙18名成员除杜志浩死亡外全部落网。经查,该团伙涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,非法拘禁,强迫交易,故意伤害,非法侵宅,故意损毁公私财物等犯罪。

由于案情特殊,涉及的情和理的考量轻易拨动着舆论导向,引发的社会关切格外热烈。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录