诚信、包容、创新——专访贝尔维尤华裔市议员候选人梁浩婷
——
2017-05-26 18:40 来源:西雅图在线 作者: 编辑:

【侨报记者杰克5月26日贝尔维尤报道】在华州今年的地方性选举中,有不少华裔候选人报名参选。参加贝尔维尤市议员竞选的梁浩婷(Leung Ho Ting,又名Janice Zahn)就是其中一名。5月26日,梁浩婷接受了《侨报》记者的专访。

梁浩婷10岁时从中国香港移民至美国,随家人住在华州的费德勒尔韦(Federal Way),拥有华盛顿大学结构工程学和公共管理学双硕士学位,如今定居在贝尔维尤已有23年,育有两个分别为18岁和16岁的女儿。她曾领导早期家长互助项目(PEPS)、女童子军,参与小学和中学的家长教师协会(PTA),现任贝尔维尤国际学校家长教师协会主席。她去年刚刚完成了贝尔维尤市交通委员会主席的4年任期,已担任西雅图港务局施工管理主管近十年。

梁浩婷此次竞选的口号是“诚信、包容、创新”(Integrity, Inclusion, Innovative)。她认为:首先,政府的诚信、负责和透明运作是重要的,需要确保每一元钱都被合理利用,让政府的政策符合市民的最佳利益。其次,贝尔维尤是一个以少数族裔为主的城市,制订政策时应当注重包容性,在做决定之前应听取不同族裔市民的声音。最后,当前贝尔维尤面临着诸多复杂问题,如交通运输、住房可负担性、社区多元化、在经济发展与宜居性之间找到平衡点(以上亦是她重点关注的议题),因此需要更多创新,为这座城市及其市民做出最佳决策。

梁浩婷表示,她之所以选择在贝尔维尤定居23年,是因为她相信这座城市及其公立教育系统,为了这座城市能继续强大、造福于后代,她已付出了自己的时间和精力。

根据金县选举处网站,梁浩婷竞选的是第5号席位市议员,她的唯一竞争对手正是华州前副州长候选人严正刚(Phillip Yin)。加上竞选第2号席位市议员的李瑞麟(Conrad Lee),今年共有3名华裔候选人报名参选贝尔维尤市议员。

梁浩婷接受《侨报》记者专访(侨报记者杰克摄)

梁浩婷接受《侨报》记者专访(侨报记者杰克摄)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录