首页 > 华人 > 正文
河南焦作来纽约拉游客 推介一山一拳
——
2017-05-26 00:29 来源:侨报 作者:王伊琳 编辑:萨萨

【侨报记者王伊琳5 月25 日纽约报道】由河南省焦作市旅游局主办的“世界太极城中原养生地” 中国焦作旅游推介会25 日在法拉盛举行,焦作市人民政府常务副市长杨青玖详细介绍焦作并期望更多的美国朋友认识与走进焦作。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言应邀出出席并致辞。

LN-0526b

河南省焦作市旅游局举办“世界太极城 中原养生地”中国焦作旅游推介会。后排左五为杨青玖,后排左六为李立言。 侨报记者王伊琳摄

杨青玖介绍,举办此次推介活动的目的是通过面对面的交流,畅叙友情与加深友谊。

他说,焦作是华夏民族早期活动的中西区域之一,诸多历史文化名人诞生于此,近年来在中国改革开放的大格局中高速发展,目前, 他们正全力打造“世界太极城 中原养生地”,这里面包括“两个一”, 即一山和一拳。

杨青玖说,一山指的是闻名遐迩的云台山,一拳指的是享誉海外的太极拳。云台山因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾饶而得名,被联合国教科文组织命名为首批世界地质公园;太极拳是以太极阴阳哲理为基础创编而成的一种拳术,是中华武术的瑰宝,发源于焦作市温县陈家沟,被称为“太极圣地”,练习太极拳不仅锻炼身体机能,也是心灵的修炼和文化的探寻。他表示焦作与美国虽然远隔重洋,但双方关系一直很紧密,他们热忱欢迎朋友们走进焦作,体验太极功夫,观赏峡谷奇景与品味中华美食。

李立言表示,他在现场欣赏到在美华人表演太极拳和太极剑感到十分高兴,让他想起之前在纽约街头看见美国人在世界太极日于公园表演太极,说明中国传统文化在美国得到十分广泛的传播。他说每一个热爱太极的人都应该去发源地寻找奥秘,他希望更多人能够前往焦作,了解当地的历史传统与文化魅力,中国驻纽约总领馆也会为民众提供签证的协助。

中国国家旅游局驻纽约办事处副主任潘肖澎、焦作市云台山景区管理局局长金贵斌等出席推介会并发言。纽约陈氏太极拳传人孙畅荣等率领的各位太极拳好手带来精彩太极拳和太极剑表演。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录