首页 > 智库 > 正文
埃布齐德:走向阿拉伯 苏伊士河项目和“一带一路”可以结合
——
2017-05-17 00:49 来源: 侨报 作者: 埃布齐德 编辑:萨萨

05-17-MK-2

萨拉赫· 埃布齐德(SALAHABU-ZEED) 中国国际广播电台阿拉伯语部专家、播音员。曾任埃及国家广播电台新闻播音员、埃及总统府常驻记者、埃及阿拉伯之声广播电台播音员、制片人。

【侨报记者钟颖北京报道整理】萨拉赫· 埃布齐德(SALAH ABU-ZEED)表示,埃及是对“一带一路”倡议响应最积极的国家。中国要用软实力传播“一带一路”, 向阿拉伯国家偏好靠拢,力求在阿拉伯社会的各个层面扩大其影响。

2016 年6 月,中国国家主席习近平出访埃及,在开罗发表了讲话, 他在讲话中表明,化解分歧的关键是要加强对话,破解难题关键是要加强发展。“一带一路”倡议作为一个致力于合作国的倡议,此倡议对阿拉伯世界和中东地区具有着重要性。

就“一带一路”倡议,中国媒体应该在中间发挥更大的作用,传播方式应该向阿拉伯的偏好靠拢,应该更直接了解他们的生活,力求与阿拉伯的媒体合作,让“一带一路”更加深入人心,并且能够与阿拉伯联手,力求在阿拉伯社会的各个层面扩大其影响。

印象中的中国,是小时候在学校里了解的长城,是随之而来的关于一些古代中国的知识。更生动的知识来源于电影,它是一扇窗,李小龙的电影或者其他中国明星的电影,把埃及和遥远的中国联系在了一起。

当今的中国充分认识到这一事实,致力于用这种手段向世界推广自己的文化产品。像《媳妇的美好时代》等,这些电视剧都在当地反映热烈,让对象国的国民有机会了解中国人民的当代生活。

作为一名埃及人,我可以这样说,埃及是对“一带一路”倡议响应最积极的国家,埃及把苏伊士河项目和“一带一路”倡议有机的结合起来。包括4 个经济特区和6 座港口,项目依托三个城市,城市中涵盖后勤、服务、旅游等功能。苏伊士城在三个大城市背后建立经济开发区,而中国泰达集团是该区域的最大承建方。

埃及也将参与在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛, 将派出多名官员出访中国。在民族复兴的道路上,埃及难免会有经济的曲折和痛苦,但是只要路走对了就不怕遥远。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录