斯坦福大学斥资一亿三千万购公寓 为教职工解决住房困难
——
2017-05-16 17:40 来源:金山在线 作者:张苗 编辑:

【侨报记者张苗5月16日南湾综合报道】斯坦福大学(Stanford University)为帮助教职员工在校园附近解决住房问题,近日斥资1亿3000多万收购洛斯阿图一栋高档商住一体公寓。

这栋名为Colonnade的公寓楼位于 El Camino Real,拥有167间公寓和12000平方英尺的商铺。 这一购房交易于今年4月20日完成,面向斯坦福大学教职员工提供租赁服务,可为该校部分教职工解决住房困难。斯坦福大学发言人米兰达(Ernest Miranda)表示,斯坦福大学继续努力为教职员工提供更多住房选择。

斯坦福大学买下Colonnade公寓。(网络图片)

斯坦福大学买下Colonnade公寓。(网络图片)

据了解,2016年圣塔克拉拉县估价局(Santa Clara County Assessor’s Offic)对该物业的估价为8510万美元,而斯坦福大学达成的成交价远高出这一估价。据商业房地产公司Marcus and Millichap第一副总裁兼区域经理塞利格曼(Steven Seligman)称,斯坦福大学一直在为其教职工寻找住房解决方案。

专家称,这笔交易再次表现出湾区经济的复杂性,以及当地居民和求职者所肩负的压力。虽然湾区是全美最热门的就业市场之一,但与此同时,白热化的就业市场也推动住房成本的飙升,以及交通状况的恶化。有房地产专家飙升,斯坦福的影响力吸引很多学界精英前来寻职,但同时当地的住房成本又让不少人望而却步。

Marcus&Sons公的一项研究结果表明,截至今年3月份的15个月内,圣塔克拉拉县多个公寓楼的成交价超出斯坦福收购Colonnade 的价格。2016年8月,红木城(Redwood City)的Indigo公寓以3亿2000万元售出;2016年6月,圣塔克拉拉的富兰克林2099公寓以2亿1270万元售出,等等。而Colonnade公寓的一居室面积从547平方英尺到1024平方英尺不等,每月的租金价格也在2391元至3311元之间;两居室租金价格在3458至4396美元之间。 合资企业硅谷总裁汉考克(Russell Hancock)表示,斯坦福大学为教职员工解决住房问题揭示了湾区住房情况的严峻程度。 “世界一流的公司和机构,为员工支付高薪,但这些薪水却仍无法让员工负担得起住房。”

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录