首页 > 智库 > 正文
伍德:传达美国优先 特朗普移民行动有输有赢
——
2017-04-27 01:21 来源: 侨报网 作者: 伍德 编辑:勉筝

04-27-MK-2

朱莉· 迈耶斯· 伍德(Julie Myers Wood) 著名调查咨询公司“指路”(Guidepost)的首席执行官。曾任职于国土安全部移民与海关执法局、曾担任商务部负责出口执行的助理部长、司法部犯罪处幕僚长等。图片来源:网络

侨报记者徐一凡华盛顿采访整理】美国移民问题专家朱莉·迈耶斯·伍德(Julie Myers Wood) 就特朗普执政100 天接受《侨报》记者采访时表示,特朗普清晰地传达出了“变化”的信息;特朗普和他的团队所传达的“美国优先”“移民必须有益美国”、“非法移民要受到惩罚”等信息是执政百日移民领域最重要的事。

当然,这种信息的传达也是一把“双刃剑”,对特朗普来说,他在执政的第一个100天的移民行动有“输”有“赢”,今后也还面临着各种挑战。伍德特别谈到特朗普“买美国货,雇美国人”行政令中防止H-1B 工作签证项目被滥用的部分;在她看来,特朗普应当从美国经济的总体角度界定“滥用”行为,而不应该只盯着“外来劳工抢走美国人的就业”。

伍德说,在执政的第一个100 天,特朗普在移民领域做的事情主要有颁布旅行禁令,加强边境安全, 加强遣送非法移民等内部执法,颁布买美国货雇美国人行政令、其中有要保证H-1B 雇佣最有能力或工资最高的申请人,任命移民观点与特朗普本人基本一致的相关内阁成员等。伍德表示,因为毕竟特朗普执政只有3 个多月的时间,所以许多行动到底会产生怎样的效果现在还不清晰;这一系列行动最大的效果和意义是传达了“美国优先”、“移民必须有益美国”、“非法移民要受到惩罚”等信息。比如,为了加强对非法移民的遣送,海关移民执法局等部门雇佣了更多的工作人员,也增设了更多移民法官职位等等;都在传达“移民问题是政府重要优先事项”的信息。”当然, 这种信息的传递也是一把双刃剑。比如,现在世界上其他国家的人都知道非法进入美国很难、被遣送可能性很大,非法越过边境进入美国的人数大幅减少;从这个意义上说,尽管特朗普经历了旅行禁令被暂停等挫折,他执政的第一个100 天内在移民领域依然是个胜利者。但是同样是这种“信息”,可能会伤害已经成为美国公民的少数族裔,伤害已经很脆弱的种族关系,特朗普的移民行动从这个角度说有其失败之处。

伍德特别谈到特朗普“买美国货雇美国人”行政令中涉及H-1B 工作签证的部分。她说,特朗普已经提出了对这个项目进行评估等,将来可能还会采取进一步行动,目的是防止这个项目被滥用。现在, 对于想到美国留学的人们来说,他们也已经开始考虑将来H-1B 项目收紧之后的影响,也可能会改变他们的决定,从而影响美国的其他产业。总体来说,特朗普不应当只考虑H-1B 项目的受益人“抢走”了美国人的就业机会,而是应当把这个问题放到更广阔的美国经济图景中来看,要考虑外来专业人才对美国经济总体的促进。

伍德指出,数据收集、全面移民改革的利益平衡、如何设计有效的移民系统等,都是特朗普移民事务未来面临的巨大挑战,随着时间的推移很可能会一一显现。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录