海湾运输署:若更改车辆估值公式 将损失税收收入60亿
——
2017-03-24 11:22 来源:西雅图在线 作者: 编辑:

【侨报记者杰克3月24日西雅图综合报道】海湾运输署(Sound Transit)称,若立即更改其计算车辆牌照税的方式,将致其损失60亿美元税收收入。不过,该机构23日通过一项象征性的动议,指示其首席执行官继续与急切盼望做出改变的州议员合作。

海湾运输署估计,若将现有的车辆估值公式立即转换为更审慎、亦更准确的计算方式,则会损失税收60亿美元。官方上周向州议员们告知了这一数字。

海湾运输署长期使用简单但夸张的公式估算车辆价值,以及车主需缴纳的牌照税。这个公式由州议会于1990年批准使用。虽然华州议会已于2006年修改了公式,但是因为该机构早已发售了基于旧公式的债券,所以旧公式仍在继续使用,而且将一直用到2029年,也就是债券偿还本息的那一年。在此期间,任何修改都被禁止。

使用陈旧、夸张的估值公式,很大程度上意味着更新、更贵的车辆的车主需要缴纳更高的牌照税。

去年秋季通过的海湾运输署“三号议案”(ST3 Proposal)并没有修改车辆估值公式,但它确实将车辆牌照税增加了两倍多,其中一部分税收将被用于拓展公交车、轻轨及通勤列车服务。这引起了人们对旧估值公式的注意。

估计的税收损失几乎不包含具体细节和计算方式,但是海湾运输署表示,大部分的损失将源自更高的与修改相关的。

海湾运输署称,若立即将旧债券作废,则将直接导致收入损失20亿美元。根据2002年的一项获得反征税活动家蒂姆·埃曼(Tim Eyman)支持的提案,一旦旧债券被偿还,海湾运输署必须停止按照1996年的“海湾移动”(Sound Move)提案,征收0.3%的车辆牌照税。“三号议案”征收的牌照税,按照车辆价值的0.8%计算,将适用于更新、更审慎的估值公式,这将导致税收收入减少。

海湾运输署还称,更大的损失将源自与偿还债券与借款相关的债务成本。加上联邦贷款与信用评级造成的冲击可能产生的损失,这将达到40亿美元。

保守派的华盛顿政策中心(Washington Policy Center)估计,转换车辆估值公式将令海湾运输署损失16亿美元,尽管债务及借款成本不计在内。

即便如此,海湾运输署正在面临两党州议员的持续施压。州议员们今春已提出了近20项针对海湾运输署的议案,不过这些议案中的绝大多数通过的可能性很小。

过去数周,海湾运输署首席执行官彼得·罗戈夫(Peter Rogoff)已2次前往奥林匹亚,与州议员就车辆牌照税议题进行交流。

23日,海湾运输署董事会通过动议,批准罗戈夫继续与州议员会面,“探寻解决公众忧虑的方案”,并时刻谨记该机构的优先任务是交付由选民批准的工程,以及信守对债券持有人的承诺。这项动议其实是象征性的,没有任何障碍可阻止罗戈夫继续与州议员会面。

塔科马市长、海湾运输署董事会副主席玛里琳·史蒂克兰德(Marilyn Strickland)说:“这显示了董事会确实重视这一忧虑。我们的确想要采取行动,与我们在奥林匹亚的伙伴交谈。”

西雅图地区车主今年若要更新车牌上的这个小标签,就要交更多的钱(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图地区车主今年若要更新车牌上的这个小标签,就要交更多的钱(图片来源:《西雅图时报》)

停靠在华盛顿大学站的轻轨列车(侨报记者杰克摄)

停靠在华盛顿大学站的轻轨列车(侨报记者杰克摄)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录