首页 > 华人 > 正文
亚裔接手主管休斯敦市府最大业务局
——
2017-03-23 22:39 来源:侨报网 作者:张旭 编辑:孟音

【侨报记者张旭休斯敦报道】休斯敦市长Turner近日宣布,任命Karun Sreerama为新任的休斯敦市Public Works and Engineering部主管。

PWE直译为公共工程和建设局,也就是商家开店需要办理水,电,空调,墙体的技术检验和发放开业许可证的部门, 类似中国的工商局,城建局和交通局的总和,这是跟警察局雇员一样多的市政府第一大局。

Karun Sreerama是一位印度裔土木工程师。前White市长竞选经理Mustafa Tameez表示,这是休斯敦的一个重要里程碑,对包括华裔在内参政市政府的行政管理具有重要的象征意义。出席媒体会的得州双语记者公关协会发言人对亚裔媒体表示,一个种族是否有地位本质上还是看这个种族的人在政府执法机关任职的人数和地位,以往华人光靠砸钱来在主流保持声音或者推选华裔议员的路径是不靠谱的,古今中外,执法总是比立法给民众的印象深刻。Public Works and Engineering就是一个很大的执法部门,亚裔出任该部主管这对华人是个好消息。

市长在推介Karun时表示:Karun已经拟定了一个百日过度计划,他将改善这个部门的文化和开支习惯,他当然明白市府要为改善民众生活质量而努力。据悉,Sreerama曾任ESPA Corporation总裁,该公司承包过县医院,收费公路局,休斯敦市政,莱斯大学,休大,休斯敦学区,得州交通局的工程,边缘的小城如Pearland, Missouri City都曾把工程交给这位28年经验的工程师来做。他在非技术领域参与的社团是大休斯敦印度裔美国人政治行动委员会。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录