首页 > 美国 > 正文
《我爸爸是总统》即将上映!第一集:她终于入驻白宫并可查看机密信息
——
2017-03-21 16:32 来源:侨报网综合 作者: 编辑:逸清

 

侨报网综合报道】当地时间3月20日,美国“第一女儿”伊万卡·川普(Ivanka Trump)入驻白宫西翼办公室,可以接触政府发布信息的通讯设备,并获得接触机密信息的安全许可。这意味着尽管她没有具体“头衔”,但却是个会对总统川普有着重要影响力的“顾问”。

2017-02-08t184351z_1_mtzgrqed282k30rg_rtrfipp_0_usa-trump-ceos

伊万卡·川普 网络图

伊万卡的律师和道德顾问杰米·戈雷利克(Jamie Gorelick)20日表示,“第一女儿”伊万卡不会有官方头衔,但是可以获得一间白宫西翼的办公室。也就是说,伊万卡不会成为白宫的正式工作人员,也不能领取工资。据报道,伊万卡可以使用政府专用的通信设备,并且可以获得接触到机密信息的安全许可。

伊万卡在一份声明中表示,尽管没有先例,但她“会一直为我父亲提供坦诚的建议和意见,这是我一生要做的事。” 在接受美国政治新闻网站Politico采访时,伊万卡也表示,会“自愿”遵守白宫工作人员的道德准则。

其实伊万卡入驻白宫是有迹可循的。自川普当选美国总统以来,伊万卡在白宫的存在感就没有缺席过。她的丈夫贾里德·库什纳(Jared Kushner)在此前被川普任命为白宫高级顾问。大选过后,她与包括加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)、德国总理默克尔在内的世界各国政要会面。在川普首次会晤日本首相安倍晋三的时候,伊万卡也在。她也参与了川普同阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)的电话。

不仅把吃瓜观众心中的高富帅库什纳嫁走了,和特鲁多的小粉红也引得吃瓜观众们想象连连。

01b7a450fd91937d05a07b1bbf6917ff

2月13日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多到访美国,与川普进行圆桌会议,讨论女性职场劳动力问题与移民问题。图为与伊万卡互动。网络图

伊万卡后来还在网上晒与特鲁多和川普合照。尽管坐在总统椅的她猛遭一顿批,但也无法否认她在白宫有着不一般“地位”的事实。

1487128250649

而伊万卡要入驻的办公室位于白宫西翼的一系列办公室群。其中美国总统日常办公的椭圆形办公室、供所有内阁成员开会讨论的内阁室、由总统与国家安全委员会一起处理涉及战争、恐怖袭击等突发紧急状况的白宫战情室和罗斯福室等都座落在这里。

blog-24

白宫西翼椭圆形办公室,当时担任总统一职的奥巴马正在打电话 。网络图

 

 

blog-7

白宫西翼开会场所罗斯福室。网络图

blog-51

白宫西翼战情室。网络图

这里还有更多为总统各类助手、顾问(统称为白宫幕僚)准备的办公室,如白宫办公厅主任、白宫新闻发言人、国家安全事务助理、国内事务助理等。

blog-33

白宫西翼内的副总统办公室。网络图

在川普竞选总统早期,伊万卡表示准备同哥哥埃里克(Eric)和弟弟小唐纳德(Donald, Jr.)一起接管其父的商业帝国。但在1月,伊万卡宣布和丈夫库什纳将会搬到华盛顿,主要精力会放在照顾家人上,当时她在facebook上发文称“计划将三个孩子安顿到新家和新的学校。”

而如今,伊万卡得到的是白宫内“留给总统夫人同样面积的”办公室,那通常是位于东翼。不知道伊万卡入驻白宫西翼,总统夫人会做何感想呢?

giphy

对于伊万卡入驻白宫,很多人认为是“意料之中,情理之外”的。

 

意料之中

美丽端庄身材辣,勤奋努力学历高,优雅谦逊的性格和父亲川普的粗俗乱喷迥然不同。不仅如此,嫁得高富帅还生了三个娃,说伊万卡活出了很多女人心中的理想一点也没错。

20170111093852982

网络图

临产前挺着大肚子还帮自己爸爸去拉票,转眼刚生完孩子,一点倦态和丑态都没有,精神奕奕的抱娃照相。

d5fb267eafc048afabf51a5cc54ad8dc_th

伊万卡刚生完小孩时 网络图

看似女强人,但人家也把家打理的好好的,三个娃的培养一点也没落下,和老公的感情也没有因为忙而变淡。

1484810248164

伊万卡一家 网络图

除了总统老爸,帅老公帅兄弟们在背后挡风挡雨,身边还有个强闺蜜邓文迪。

veWn-fyafqxp6449798

伊万卡和邓文迪 网络图

早在去年八月川普还未当选,被问及他挑选的第一位女性阁员会是谁时,这位70 岁的房地产大亨显示了“内举不避亲”的立场。

川普暗示,他会选一个与他心心相印的人,即他的宝贝女儿伊万卡。

800

川普和伊万卡 网络图

川普接受佛罗里达新闻工作者萨维奇(Angelica Savage)采访时说:“我可以告诉你,所有的人都会说‘让伊万卡入阁,让她入阁’,对这一点你是知道的, 是吗?”

 

川普继续说:“她颇负众望。她干得很不错。”

在当选后,川普在推特中谈到自己的公司管理时,也只提到两个成年儿子,并没有提到女儿伊万卡,这些都显示她将在政府中担任职务。

情理之外

白宫方面没有对伊万卡入驻白宫一事做进一步的回应,很多人提出质疑,让亲人进入白宫符合情理吗?

1967年的一个裙带关系法规声明,任何公职官员,都不得雇佣或提拔亲属。但其中可能会存在一个漏洞。该法规还声明,对于任何违反规定的人,联邦政府都不予发放薪资。这给了伊万卡和库什纳通过放弃薪水而继续为政府效力的机会。

在大选之后,伊万卡曾表示她不会在她父亲的政府中拥有正式角色。伊万卡的律师和道德顾问Jamie Gorelick指出,尽管她不会成为政府公职人员,但她会自觉遵守政府道德规则。Gorelick告诉美联社:“我们的观点是如果伊万卡是政府人员,自觉遵守政府规定这一保守型政策将会适用。”

家庭成员拥有这样的非官方顾问席位可以说是罕见的,批评者们认为伊万卡没有法律义务来遵循利益冲突规则以及披露她的经济情况。奥巴马时期的道德主管Norm Eisen则表示 :“如果她可以自觉遵守规定,那么她也可以自愿不遵守。”

目前,伊万卡已经退出了川普公司和她同名的品牌公司。

小布什时期的白宫道德律师Richard Painter表示:“如果她退出了影响自己金融利益的事务,入驻白宫也不是什么大事。”

ivanka-trump-brand-600x400

伊万卡同名品牌。 网络图

而中国网民凑热闹吃瓜,阵营也略不同。

有吃瓜民众表示这样做法不妥。

等着收信的汉子:事实证明,川普确实是把美国当做一个企业来经营了,生意人本色。

小泥巴:这不就是明摆着家人干政吗,合理吗?

我是张晓:这样都行,难道政府不管?

对于反对和质疑的声音,有吃瓜民众看好伊万卡,毕竟她美。

苗三有:有什么不可以的,我还期待伊万卡竞选美国总统呢!

夹袄:长得这么漂亮,进白宫我看行。

一碗汤圆lh:伊卡万不得不说还挺美的。

V字蛙:“真·总统”终于进驻白宫了。

在一片声音中,韩国也躺枪了...

teamin-圈动科技:韩剧《我的闺蜜是总统》大结局,日剧《我的基友是首相》正在热映,美剧《我的爸爸是总统》即将上映!

一支木棉:女儿干政门将在美国上演。

K_住在17号:于是伊万卡“干政”就没人管?崔顺实哭晕在牢房……

三重荣耀:女儿干政呀,朴槿惠该怎么想?

无论如何,白宫那边还没有回应,我们就且吃瓜且看,毕竟位子从来都是留给有能力的人上。伊万卡入驻白宫自然是有人欢喜有人踩,倒是不知道是否又将会有一片狂风暴雨要袭来...

giphy (2)

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录