首页 > 美国 > 正文
美政府吵得再热闹,也没忘入侵火星计划……
——
2017-03-21 12:10 来源:侨报网 作者: 编辑:石页

侨报网讯】美国总统川普3月21日(周二)上午,在白宫椭圆形办公室签署了一项法案,授权资助美国航空航天局(NASA)进行火星探索。

1

这项法案是由包括初选中川普的两位竞争对手,共和党参议员马克·卢比奥(Marco Rubio)和泰德·克鲁兹(Ted Cruz)等人共同发起的,该法案把对火星的探索列为NASA今后的主要目标之一,加强美国的太空飞行和探索的能力。

这项新法案将授权在2017年10月1日开始的新财年里,向太空项目投入195亿美元的资金。在川普日前向国会提出的2017财年预算方案中,已经提出了向美国太空计划超过190亿美元的拨款建议。

2

近年来,美国国内支持人类或机器人去探索太空的呼声越来越高涨。2015年实现了冥王星飞掠,2016年的木星探索任务,以及对冰冻星球木卫二进行探索的既定计划,都表现出了美国宇航局对探索深空的决心。

美国前任总统奥巴马和现任总统川普都表示出了对太空计划的强烈支持态度。

3

川普的私人顾问、美国前国会议员罗伯特·沃克(Robert Walker)曾在2016年10月的《太空新闻》专栏中写道:“太空,是让美国梦成为世界梦的前沿。自由民族的宿命在于星辰之中。”川普毫无疑问的赞同他这一看法。

美国航空航天局(NASA)未来的目标重点将放在火星探索,这与川普政府的环保态度也有一定关联,在此之前美国对地球观测的任务也是NASA承担的重要工作任务之一,但是川普执政后拟将这一任务转给美国国家海洋和大气管理局,虽然该局显然并没有足够的预算资金来支持消化这么大的一项工作,但是川普政府对气候变化的态度显然与他的前任以及很多科学家的观点大相径庭。

4

无论如何,探索太空已毫无疑问的再次成为美国的重大目标之一。人类在火星着陆,将是未来美国航空航天局(NASA)的主要工作方向。把人类送上火星将不再是仅仅存在于科幻小说里。

(编辑:石页)

编辑:石页
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录