首页 > 美国 > 正文
美议员提议:不再向中国核发签证!
——
2017-03-20 15:27 来源:侨报网综合 作者: 编辑:石页

32

侨报网综合报道】近日,美国一位国会议员在接受采访时,点名批评中国不配合美国遣返重罪无证移民的规则。这位来自德克萨斯州的国会众议员库艾勒(Henry Cuellar)说,依照现行法律,美国应该拒绝向这些国家发放签证。

据悉,这项联邦法律在布什和奥巴马政府时期就已经存在。美国最高法院在2001年裁定,非法的外国罪犯只能被拘留一段时间,如果他们最终不能被驱逐出境,他们最终会被释放。由于这些无证罪犯会对美国国家安全造成威胁。法律规定,美国政府可以向拒绝接收遣返的非法移民的国家停止发放签证。但是目前为止还没有因此针对任何一个国际实施过停发签证的制裁。

而民主党库艾勒则要求众院拨款委员会进行审议,通过资金压迫执法机构强制执行这一法律,即停止向中国等国家核发签证。他说,不执行这条法律是因为要维护外交。但是美国人的安全和外交同样重要。他希望通过强制执行法律,向这些国家施加压力,迫使他们接收被遣返者。他建议,直到国家同意接收被遣返的无证罪犯移民后,才向这些国家的公民继续核发签证。

目前共有23个国家拒绝配合接收该国国籍的无证罪犯,而美国政府仅公开了其中13个国家:古巴,中国,索马里,印度,加纳,伊拉克,伊朗,阿富汗,利比亚,阿尔及利亚,越南,海地,津巴布韦等。

其中大多数国家是共产主义或者伊斯兰国家。三个国家(索马里,伊朗和利比亚)已经在川普的恐怖主义赞助国的名单上。川普政府的旅行禁令计划禁止这几个国家的公民在90天内入境美国。但是他的新版旅行禁令被夏威夷和马里兰州的联邦法官叫停。

(编辑:石页)

 

编辑:石页
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录