首页 > 华人 > 正文
圣帕特里克节周末 警方严阵以待
——
2017-03-17 22:49 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:勉筝

【侨报记者翁羽3月17日洛杉矶报道】17日,为了防止圣帕特里克节(St. Patrick's Day)交通事故发生,洛杉矶县多市都发出安全提示,希望民众在本周末不要酒后驾驶。

3月17日的圣帕特里克节是美国全国范围内最受欢迎的节日之一,人们喜欢在这一天举行派对进行庆祝。不幸的是,非常多的人在庆祝活动过后酒驾,使得这个节日成为被警方视为最危险的节日之一。

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据显示,2011至2015年有252人在圣帕特里克节期间因酒驾的撞车事故而失去生命。其中,超过四分之一的人是在参加完派对后的凌晨发生车祸。因此,洛县多市警方重视今年的圣帕特里克节周末,除了向居民们发出警示通知,也会在周五和周六晚上加强对酒驾检查的力度。

在整个周末,洛县警察局和加州公路巡警都会高度戒备,并对有酒驾嫌疑的车辆进行拦截检查。洛市警方则是晚上8点到凌晨1点期间在市内多条街道设置针对酒驾的检查点。

洛杉矶华人聚居的圣盖博市(San Gabriel)的警察局为了让居民能有一个安全平安周末,特别通过中文社交媒体进行提醒。警方除了告诫民众不要酒驾,并称包括许多处方药的药物、大麻或非法药物也可能导致不安全的驾驶。此外,酒后行走也可能是致命的,因为缺乏注意力可能会使人有被车撞到的风险。

阿罕布拉市(Alhambra)警察局也通过中文社交媒体发出“星期五安全小提示”。这些提示除了提醒不要酒驾外,还有一些人身安全防护,包括“只和约定的人离开(在黑灯瞎火的酒店大家都像好人,一旦离开就变身成狼)、千万要看好自己的饮料食物,不要接受别人给的饮料,确认是酒保开的酒、不要空腹喝酒(除了会胃疼还更容易醉)”等等。

不过,阿市警方向记者表示,圣帕特里克节周末期间,警方不会在市内设置针对酒驾的检查点。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录