首页 > 华人 > 正文
亚裔成最易受欺凌人群,学生该怎么办?
——
2017-03-17 14:17 来源:侨报网 作者: 编辑:石页

侨报网编译桃乐3月17日综合报道】近日,美国网媒大众波士顿(“Mass Boston”)爆出,一位高等教育博士研究生凯文·真(Kevin Gin)在访问马塞诸塞波士顿分校时,讨论了他关于网络歧视亚裔美国人的论文。真指出,在研究过程中,他采访了各个种族人群,发现亚裔经常被看作是外人。此外,社交媒体常常会有嘲弄亚洲人的现象。这一报告,将欺凌拉回了公众视野。

全国数据:

美国心理研究协会(APA)数据报告显示,17%的亚裔学生报告他们曾被欺凌,其中54%的学生在课堂上受到校园欺凌。2.9%的亚裔学生曾受到网络欺凌,其中62%的亚裔美国学生报告,他们每月在网络上被欺凌两次。

而亚裔学生被欺凌的原因之一,就是因为他们的族裔。学校犯罪与安全指标2010年发布的数据显示,11.1%的亚裔美国学生说,他们被欺凌是因为他们是亚裔。这一因族裔被欺凌的比例远高于白人受欺凌者(2.8%),非裔美国人(7.1%),或者拉美族裔(6.2%)。

你以为亚裔学生只要努力融入就会避免被欺凌了吗?心理研究协会调查报告显示,打破刻板成见的少数族裔更容易被欺凌。譬如,被认为不擅长运动的亚裔中如果出了一个运动员,那么他就更容易被欺凌——因为运动往往是白人和非裔擅长的。

移民二代也更容易比移民三代以后的亚裔受欺凌。在2002年对全国超过10,000所公共高中学生的调查显示,在过去的一年中,17%的亚裔学生至少被暴力威胁过一次。

本地研究:

一项加利福尼亚州学校的问卷调查显示,无论学校的族裔构成如何,亚裔都是受害最多的族群。

在纽约一个多种族的学校,亚裔美国学生所报告的各类口头骚扰(如种族诽谤,嘲笑,戏弄)和身体伤害(攻击或者财物被盗),都比其它族裔要多。

波士顿的一所中学的亚裔美国学生也会经常被朋辈非亚裔口头讥讽或者身体袭击,而口头嘲讽通常是集中在亚洲语言或者强调,学校表现或者是穿着上。

什么是欺凌?

其玲是一种广泛的暴力形式。美国司法部界定,欺凌包括有害行为和受害者与欺凌者之间的权力不平衡。欺凌可以是身体的(攻击、恐吓、财产破坏),口头的(辱骂,威胁)或者心理的(社会排斥、闲话、谣言)。欺凌可以通过技术(电子邮件、聊天室、短信或者在网站上发布图片、文字)发生。一个人可以即是欺凌者,可以是受害者,或者二者兼备(欺凌受害者可以变成侵略性欺凌者)。

受到欺凌怎么办?

面对欺凌,美国老师的建议是直接大胆地告诉欺凌者:停止欺凌。如果对方不理睬,可以直接走开。如果继续被纠缠,可以寻求帮助。不要回复欺凌者任何话,因为那正是他们想要的结果。

(编辑:石页)

编辑:石页
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录