首页 > 华人 > 正文
富豪集团追加支付金额至1.36亿美元
——
2017-03-16 20:20 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:勉筝

LS-0317a

富豪集团的员工在大楼被查封时拿着自己的物品离开。资料照片

【侨报记者夏嘉3月16日洛杉矶报道】根据美国联邦法庭加州中区法院3月13日公布的一个最新文件,富豪集团总裁陈力同意将支付给证券交易委员会(SEC)的金额从5500万美元增加到近1.36亿美元,同时还要支付判决前超过980万美元的利息。

继美国联邦法庭宣判富豪集团总裁陈力被控“证券欺诈”罪名成立之后,美国联邦法庭加州中区法庭3月10日公布文件显示陈力同意支付SEC5500万美元的资金以及1670万美元的罚款。然而,该法庭13日又公布文件显示,陈力同意在修改过的判决书中签字,并将支付给SEC的金额从5500万美元增加至将近1.36亿美元,同时还要支付判决前超过980万美元的利息。

根据这份新修改的法庭文件,原告仍然是证券交易委员会,但被告人变成了陈力及其下属公司,法庭指定的破产清算人希曼(Thomas Seaman)已经在这份文件中签字。此外,根据文件中的条款,陈力及其下属公司的辩护人同意不会在公开场合否认所受到的指控,同时撤回从前对指控进行否认的法律文件。

据悉,陈力的“美国富豪集团”以及他拥有的其他公司涉嫌传销“珍宝币”,加州中区联邦法院2015年9月向富豪集团下达了临时禁止令,随后联邦执法机构联合查封了富豪集团在亚凯迪亚市的办公楼。证交会指控富豪集团涉嫌证券欺诈,通过传销的方式进行非法集资,陈力还号称在全世界都拥有琥珀矿,但真正有地址可查的就只有多米尼加的一个“矿”,而那个“矿”经证交会派人调查发现,只不过是一栋民宅,周围根本没有琥珀矿。

此外,华裔律师刘龙珠已经于2016年1月代表洛杉矶地区的多位受害者,负责向富豪集团“证券欺诈”案被告陈力索要1.6亿美元的民事赔偿。刘龙珠透露,已经查明的富豪集团诈骗金额为1.64亿美元。从6.5万封电子邮件判断,受害者至少为6.5万人,其中绝大多数是中国人。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录