首页 > 华人 > 正文
珍宝币诈骗案华人受害者大吐苦水
——
2017-03-16 15:15 来源:侨报网 作者:高睿

【侨报记者高睿3月16日洛杉矶报道】联邦法院对美国富豪集团珍宝币证券欺诈案7100万元的判罚让许多洛杉矶的华人受害者看到了希望,洛杉矶华人律师刘龙珠所代理的100多位受害者当中有两人14日接受了媒体的电话采访,他们讲述了各自的受骗经历。

20170316144040_178

珍宝币证券欺诈案受害者在富豪集团大楼外示威抗议。(资料照片)

20170316144037_711

富豪集团的员工在大楼被查封时拿着自己的物品离开。(资料照片)

受害人赵小姐表示,2015年3月她听朋友介绍说珍宝币是个赚钱的投资,便跟着去见了美国富豪集团董事长陈力,陈力称虚拟货币是未来的趋势,他们的珍宝币有琥珀矿作保证。经过几次的投资说明会她动了心,分两次投资了7万元,还拉了几位亲戚朋友入了会,拿到了几千元的奖金。但到富豪集团被查封时,她还有6万多元没有收回。虽然这6万元的损失对IT界的赵小姐算不上致命的打击,但让她感到心里不安的是,她拉来入会的几位亲戚朋友也跟着损失了上万元。为了尽可能地挽回损失,她委托刘律师对富豪集团提起了民事诉讼。

曾在富豪集团当保安的张先生2015年看到一车一车的中国人前来投资珍宝币,便动了“多挣点养老金”念头,但儿子认为那是骗局,极力反对。犹豫了几个月,他还是瞒着儿子将全部积蓄1万元拿来投资。结果不到一年富豪集团就出事了,“当时我正在值班,亲眼目睹了大楼被一帮执法人员查封的一幕,心想这下完蛋了,自己的1万元恐怕打水漂了。我希望刘律师能帮忙把我辛辛苦苦攒下的1万元血汗钱要回来。”

张表示他看到了富豪集团所谓的ATM提款机,但那只是摆个样子,照个相做噱头罢了,他从没看到任何人真的从ATM提过钱出来。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录