繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

美国游客成杭州第三大游客群

2017-03-13 17:12 来源: 侨报网 作者: 孙明姝 楼青 陈骊 字号:【

侨报网讯】近日,奥斯卡颁奖典礼刚刚举行,“奥斯卡”成了一个热词。借着“奥斯卡热潮”,大洋彼岸的好莱坞刮起了“杭儿风”。这是怎么回事?原来,美国当地时间2月19日,一场“走进奥斯卡最忆是杭州”的杭州旅游互动活动在美国好莱坞柯达剧院高地(Holly-wood Highland)举行。

“这次活动由杭州市旅委与直播 2017 奥斯卡颁奖典礼的美国ABC电视台合作,把杭州旅游元素与本届奥斯卡四部提名影片《爱乐之城》《降临》《海边的曼彻斯特》《爱恋》进行结合。”笔者了解到,改编电影经典桥段加入杭州旅游内容,由美国民众现场参与表演新脚本,并获取视频发布在其社交平台,有机会赢取“双人杭州之旅”。

“美国有3.2亿人口,是目前世界最主要的国际旅游客源地之一。”说起这次活动的初衷,杭州市旅游委员会副主任赵弘中告诉笔者,希望有更多的美国人到访杭州,了解杭州,美国能够成为杭州第二乃至第一大入境客源国。

近年来,随着杭州的国际知名度不断提升,不少美国人喜欢到杭州逛逛,品品龙井,吃吃杭帮菜,看看杭州的山水和人文。从 2009 年杭州市旅委启动“旅游国际化”以来,美国就是杭州第三大入境旅游客源国和第一大远程客源国。

从数据上看,便一目了然:2009年到2015年间,美国市场入境人数分别为12.64万人次、16.35万人次、19.04万人次、21.38万人次、21.04万人次、21.34 万人次、22.46 万人次,总体呈现上升趋势。2016年更是一个关键年。2016年“杭州”全球搜索热度同比上升15.21%,其中美国地区上升28.43%。美国市场入境人数呈现大幅增长——杭州接待美国游客24.3万人次,同比增长8.3%。在G20效应的有力带动下,杭州正不断加深旅游和城市的接轨及融合,杭州至旧金山、洛杉矶航班的开通也无疑成为数据背后的有力推手。

2016年,杭州先后入选《纽约时报》“2016全球最值得去的52个目的地”榜单、全球著名旅游杂志《漫旅》“2016年16个全球必去国际目的地”榜单以及《孤独星球》“7个最佳新年旅游目的地”。我们可以看到,杭州对于国际游客的吸引力已经逐步显现。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论