首页 > 美国 > 正文
叫板韩美军演?朝发射导弹
——
2017-03-05 23:53 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报综合讯】朝鲜当地时间3 月6 日上午7 时36 分左右,在平安北道洞昌里附近向东海方向发射了疑似导弹发射体。

俄罗斯卫星新闻网报道称,日本内阁官房长官表示,朝鲜发射了4 枚导弹,其中3 枚落在日本专属经济区内。

据分析,这是针对正在韩国举行的韩美关键决心军演的一种示威。

SD030604

为了防备朝鲜发射弹道导弹,日本政府在加强警戒以防日本受害的同时,致力于构筑自卫队宙斯盾舰和地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)的“两段”迎击态势。图为3月6日,日本国防部戒备森严。(美联社)

韩媒:导弹或可击中美国本土

朝鲜于当地时间3 月6 日上午7 时36 分左右在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射不明飞行物。射程约1000 公里,目前已经经落入日本海。

韩联社报道,对于朝鲜6 日早上发射的不明飞行物,分析认为, 朝鲜此次发射的可能是洲际弹道导弹,射程约1000公里。

韩联社引述一未具名军方官员表示:“朝鲜今早发射的很可能是能击中美国本土的洲际弹道导弹, 并有观点指从发射地点来看,朝鲜发射的可能是KN-08 或KN-14 洲际弹道导弹。”

据韩国联合参谋本部消息,此次是朝鲜自上月12 日试射“北极星2 型”中远程弹道导弹(IRBM) 后时隔22 天再次发射飞行物。目前,军方正分析朝鲜此次发射的飞行物类型和飞行距离。

朝鲜去年2 月曾在同一地点发射远程弹道导弹,且朝鲜劳动党委员长金正恩今年发表新年贺词时表示洲际弹道导弹试射已进入收尾阶段。

另有分析认为,从导弹朝向来看,这次朝鲜向半岛东部海域发射导弹而非南部,据此推测,朝鲜发射的有可能是中远程弹道导弹。另有观点认为,朝鲜此次发射的或为新型导弹。

朝鲜导弹试射时值韩美军演, 3 月6 日代号为“鹞鹰”的韩美联合军演进入第六天。

就朝鲜射弹原因,有分析指出是针对正在韩国举行的韩美关键决心军演的一种示威。朝鲜人民军总参谋部本月2 日发表发言人谈话声称,将对韩美联合军演采取强有力的应对措施。

朝鲜每年3 至4 月都会通过发射弹道导弹抗议韩美联合军演。去年韩美举行“鹞鹰”联合军演期间, 朝鲜共试射了7 枚弹道导弹。

朝鲜《劳动新闻》3 月6 日报道称,如果美国不放弃对朝鲜的敌对政策,朝鲜将会想尽办法增强以核武器为中心的国防力量,这是朝鲜不变的意志。

报道还称,和平是需要用自身强大的力量来守护,只有当自身具备战争遏制力时,才能自主有尊严的活下去。朝鲜将继续开发与核强国、军事大国相匹配的手段,打造更为坚固的国防力量。

3枚落在日本经济区 安倍: 将朝鲜视为新威胁

对于朝鲜当时发射多枚弹道导弹事件,日本内阁官房长官菅义伟6 日回应,朝鲜发射了4 枚导弹, 其中3枚落在日本专属经济区内。

北京《环球时报》报道,日本首相安倍晋三在参议院预算委员会上表示,“明确将朝鲜视为新阶段的威胁。上午参议院预算委员会结束后,将召开国家安全保障会议”。

安倍还表示,“朝鲜数次发射弹道导弹是对安全保障重大挑衅, 违反联合国安理会决议,决不容忍。日方对朝鲜提出严正抗议并表示强烈谴责。日本会继续同美国、韩国等相关国家紧密合作,强烈要求朝鲜自我克制,并警惕可能发生的所有事态,做出万全的应对准备”。

日本内阁官房长官菅义伟于当地时间6 日上午9 时召开临时记者会,他称,“今天早上7 时36 分许,朝鲜从西海岸发射了4 枚弹道导弹,其中3 枚落入了日本的专属经济区。详细情况正在分析”。

菅义伟还表示,“这次的弹道导弹发射被认为落入日本的专属经济区内,对日本的安全保障造成重大威胁。此外,考虑到飞机、船舶的安全保障,这种行为存在极大问题,同时显然违反了安理会的相关决议。日本绝不能容忍朝鲜一再的挑衅行为。日方向朝鲜提出严正抗议并向其表达最强烈的谴责。日方会全力收集分析情报,进一步公开掌握的情况。”

中新网报道,韩代总统将主持国安会议商讨此事。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录