首页 > 华人 > 正文
海关严查留学生 假期回国需注意这些事
——
2017-03-05 14:19 来源:侨报网综合 作者: 编辑:逸清

侨报网综合报道】移民局明确规定,持F1学生签证者只能在美读书,除此之外任何行为都违法。而海关对持F1签证的留学生更会严格检查。很多人质疑川普上任后留学生遭遣返风险剧增 但洛杉矶国际机场工作人员表示,持F1学生签证的入境者一直是海关严查的对象。

p4466401a337115728

海关正采录入境者指纹(网络图)

近日,有中国留学生持F1签证在洛杉矶国际机场入境时遭海关抽查,被拒绝入境。据悉, 一名中国留学生在学校放假时回国了一个月,等到返美入境时,被海关质疑离美时间太长。

那什么情况会被拒绝入境呢?

1. 有犯罪记录

只要不是美国公民,因过去的犯罪记录,都有可能在入境时被查,并遭遣返。以往几乎是杀人、严重的性虐待、对未成年人的性侵犯、对儿童的猥亵和淫秽行为、贩毒、斗殴、袭击、酒醉驾驶刑事犯罪等严重犯罪记录,但从近期案例来看,也不排除轻罪被吊销绿卡的可能。

2. 海外居留时间过久

美国海关规定,凡合法居民在离境180天以内,都不需要申请任何返美许可。

如果离境超过180天,但在一年之内,虽然法律没有规定需要申办回美证,根据移民法,海关有权进行"特别处理与检查",以核实当事人是否真的有意愿继续居留美国。

若离境超过一年的永久居民,则需要申请回美证。美国海关还强调,离美超过180天的绿卡居民,如果没有报税记录,也有可能成为海关官员判定该旅客是否有意放弃身份的因素。

让移民局信服你的最安全的方法:确保每年你在美国停留的时间比其它任何国家所停留的时间都要长。比如说,如果你每年在美国生活6个月(不必是连续居住)、中国4个月、新加坡生活2个月,很明显你主要的家是在美国,这样移民局就能难质疑你的永久居民身份。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录