首页 > 美国 > 正文
阿肯色州长推行分开纪念民权领袖和内战将军
——
2017-03-01 23:20 来源:侨报网 编辑:陈沉

侨报网编译陈沉3月2日报道】阿肯色州州长阿萨•贺勤森(Asa Hutchinson)周三(1日)对一项议案表示了支持,议案提议将民权领袖马丁•路德•金(Martin Luther King)和南北联盟将军罗伯特•李(Robert E. Lee)的纪念日分开,而不是放在一天庆祝。贺勤森表示,想要通过该议案势必会经历一场激烈的争斗。

路透社(Reuters)3月1日报道,这位共和党州长阿萨•贺勤森一直以来都在推行将这两个纪念日分开。异见者称在同一天纪念这两人是对马丁•路德•金的侮辱,因为他是为了种族歧视而战,而李将军却是为维持奴隶制的战争做出了贡献。

贺勤森在发布会上说:“这让我们有机会分别向他们每个人表示敬意。”

贺勤森还补充说,尽管他全力支持,也有几名关键的共和党立法者表示了支持,但在由共和党掌控的立法院,想要通过这项议案并不容易。

阿肯色州在20世纪40年代曾将1月中的一天规定为李将军的纪念日。该州在1861至1865美国内战期间曾经是南部联盟的一员。1983年,该州规定了马丁•路德•金纪念日的日期。两年后的1985年,该州又将这两个纪念日合并,日期定在1月的第三个星期一。

在贺勤森支持的议案中,建议该州将马丁•路德•金纪念日的日期定在1月,并作为国定假日,建议将李将军的纪念日定在10月,但不包含在国定假日之内。

美国另外将这两个纪念日合并的州是密西西比州和阿拉巴马州,因为马丁•路德•金和李将军的生辰都在1月。

2015年,贺勤森曾试图推动将这两个纪念日分开,但因遭到南北联盟历史爱好者和文化保守主义者的抗议而失败。

为了平息反对的声音,议案中还详细指明,阿肯色州的公立学校应该在教授南北战争和民权运动时,将重点放在向学生讲述“平民领袖和军队领袖”上。

共和党州议员、其中一位主要支持者大卫•华莱士(David Wallace)说:“阿肯色州已经意识到,现在应该把这两个人的纪念日分开,然后把那一天定为马丁•路德•金日。”

“这么做是正确的。”他在采访中说。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录