首页 > 美国 > 正文
王湉:美国有癌 川普新政非乱政
——
2017-02-20 04:29 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:勉筝

【侨报记者章宁】川普执政已到满月之时。回顾川普上台的这短短一个月,美国政治非常活跃,游行抗议频发、总统令频发、反对之声纷起,面对这些现象,有评论称之为“乱政”。川普亚太裔顾问委员会成员之一王湉近日在接受采访时说,“这不是乱政,是美国有癌症。”

在2016年美国大选期间,有华裔非常积极地支持并助选川普,如北美华裔川普助选团。在川普执政1个月的此时,反对川普新政的议论很多,也有议论表示很多之前支持、助选川普的华裔已经开始后悔。原北美华裔川普助选团领袖、川普亚太裔顾问委员会会员之一王湉说:“我们当然一直支持川普,我对川普这一个月的执政非常满意。这不是乱政,是美国有癌,要下猛药,身体对猛药肯定有反应,药和毒瘤在斗争。现在不是抗议少了吗?”

说到美国目前的福利问题,王湉说根据他知道的可靠数据,美国的非法移民达1850万人,其中说汉语的人不到3%,去年美国为非法移民给出的福利达1115亿美元,“有些公司专门拿着美国政府的钱,告诉人们怎么去拿福利。”。王湉说支持把只拿福利、好吃懒做的人赶走,“川普是想人人都有工作的机会,因为一个没有工作的人比有工作的人,对于社会的负担大很多”。对于有些关于“非法移民贡献大于合法移民贡献”的说法,王湉认为是假消息(Fake News),并表示在竞选期间,一些媒体有选择性地进行投票意向调查,制造了一些假消息。

作为顾问团成员,王湉说他们每年有4次机会和川普见面沟通,不过他们可以通过写文章的方式提建议,“在助选期间,我们曾撰写文章给川普团队,表示在南海问题上,不支持帮助菲律宾。而在教育方面,我们写过很长的关于教育改革的文章,其中有2页多写到Charter School,大约在4-5月提交的,而在这次的教育改革方案中我们看到了我们的提案的一些影子。”

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录