首页 > 华人 > 正文
去年全美大学生学贷负债总额创历史新高
——
2017-02-18 00:20 来源:侨报网 作者:巴斯闻

【侨报编译巴斯闻2月17日报道】纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)的最新报告披露,去年全美大学生所欠的债务又创新高,总额达1万3100亿美元。至此,全美大学生所欠贷款已连续递增18年。

据彭博新闻社报道,统计数据显示,自2009年以来,用于高等教育的未偿还贷款总额翻了一番。自那时以来,没有任何一种家庭负债如此大幅增加。事实上,在纽约联储追踪的6个主要类别的消费者贷款中,只有学生贷款和买车贷款自2008年底以来有所增加,其中车贷总额增加了46%。然而,家庭总负债额却下降了1个百分点。

近1/4的学贷负债者每月付账时出现违约或迟付至少90天。每月还款拖欠率依然居高不下,尽管奥巴马政府曾经推出一系列方法,让负债者较容易偿还欠贷。就学贷而言,联邦政府拥有或担保90%以上的学生贷款。

学生贷款逐年增多,让负责监管金融市场的联邦机构感到担心。在奥巴马当政时期,政府曾经提出,学贷会成为拖累美国经济成长的一大风险。川普在竞选总统时强烈谴责学生背负沉重债务,形容它是拖美国人后腿的羁绊。

实际情况可能比纽约联储银行的数据所显示的更为严重。该报告所本的是家庭信用报告抽样,但监管机构发现,这些报告常常充斥着各种错误。

缺乏良好数据,促使消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)本周四宣布一项提案,要求从全美最大的几家学生贷款公司收集更详细的资讯。

纽约联储银行的报告中也有一些亮点,比如,去年全美学贷总额同比只增加了6.3个百分比,是自2003年以来最小的年度增幅。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录