首页 > 美国 > 正文
华盛顿国家动物园熊猫回国时间临近
——
2017-02-16 00:39 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:勉筝

J3=1-2C

国家动物园熊猫馆馆长迈克尔·布朗- 帕尔斯格鲁夫接受记者采访。 侨报记者徐一凡摄

【侨报记者徐一凡2 月15 日华盛顿报道】华盛顿国家动物园的熊猫“宝宝”下周二(2 月21 日) 将启程前往中国。2 月15 日下午, 动物园熊猫馆的多名工作人员就宝宝回国接受了媒体采访。他们表示,宝宝可爱、聪明又独立,希望她在中国能够继续快乐地生活,也为大熊猫繁育作出贡献;这些工作人员说起宝宝的语气就像说起自己的孩子,孩子长大了要和自己分离,他们感到不舍、失落,同时又觉得高兴、自豪。

熊猫馆馆长迈克尔·布朗- 帕尔斯格鲁夫(MichaelBrown- Palsgrove)对记者表示,即将送宝宝回国就好像送孩子去上大学。“你会感到有点难过,但是更多的感受是为孩子踏入人生新阶段的兴奋。” 迈克尔说。他透露,宝宝在飞机上将有很多“好吃的”,光竹子就有50 多磅;像平时一样吃吃睡睡之间就飞到成都了。

助理馆长劳里·汤普森(Laurie Thompson)告诉记者宝宝不论对于动物园还是公众来说都是一只“特别”的熊猫。她出生时,华盛顿国家动物园已经多年没有熊猫幼崽诞生,宝宝的诞生引发特别的关注,让所有人都感到振奋;在这个技术发达的时代,众多“熊猫迷” 通过动物园的24 小时直播的“熊猫镜头”看着宝宝长大。动物园还曾为宝宝的满月、百天和周岁生日按照中国风俗举行了各种庆祝活动,吸引了大量民众前来参加。劳里感性表示“希望她回国后会想念我们”,但也理性地向记者“科普”, 熊猫是独居动物,长大了的宝宝早就和妈妈分开居住,偶尔远远看到妈妈时甚至会表现出攻击性;所以与“家人”分离并不会让宝宝感到难过。劳里说,为宝宝启程回国的准备工作早就开始;她顺利通过了体检,也接受了为在板条箱里度过十几个小时飞行时间而进行的适应性训练。“她不喜欢吃胡萝卜和梨子,喜欢吃苹果和甜薯;我们给她准备了很多苹果呢。”汤普森笑着说。已经致力于熊猫饲养、研究20 余年的劳里曾经5 次前往中国,她说自己以后还会去中国看望宝宝。

宝宝的饲养员马蒂·迪厄尔(Marty Dearie)将陪着宝宝一起飞到中国去,并在成都陪宝宝呆上两三天,帮她适应新生活,比如和中国同事一起帮助宝宝理解中国饲养员的指令。“我并不担心,”马蒂说,“她很聪明,而且平时给她的指令多是手势,‘语言障碍’不会有太大影响。”马蒂还说,宝宝一出生,他就始终陪伴在宝宝左右, 这让他感到很幸运。宝宝长大了, 就要回到中国,可能几年以后就会有自己的幼崽;她的成长让马蒂为她和动物园的整个熊猫团队感到兴奋和自豪。“我也不知道我是不是她最喜欢的人,但她习惯了我的存在。”马蒂对记者说。这位高大的壮汉还说,送别宝宝的时候自己也许会掉眼泪,再回到没有宝宝的动物园也会感到失落。

布兰迪· 史密斯(Brandie Smith)是宝宝出生时的熊猫馆馆长,说起那一天她依然记忆犹新。“我们特别兴奋;我们居然见证了一只熊猫的诞生!”布兰迪说起宝宝的出生忍不住满脸笑容。“兴奋过后,就是好多天焦虑无眠的日子,”她继续回忆道,“我们还经常拿她和自己的女儿相比,都是活泼可爱的小姑娘。”

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录