首页 > 华人 > 正文
美国大学一流学府曝女生遭下药
——
2017-02-12 14:22 来源:搜狐教育 作者: 编辑:逸清

侨报网讯】美国著名高等学府西北大学近日爆出,至少五名学生在校园遭人下药,其中三人被性侵。西北大学向全校学生发出警告,提醒学生注意安全。

634_1

网络图

西北大学的公告显示,其中一起下药性侵案,发生在1月21日爱文司顿市校园内的Sigma Alpha Epsilon兄弟会,有四名女学生相信自己在不知情的情况下喝下了约会药(date-rape drug),其中两名女学生因此遭到性侵,受害女学生2月2日向校方举报。

学校收到第一宗“用药性侵”报案后,在2月3日又接获另一起女学生举报,该起案件发生在2月2日。

西北大学表示任何不当性骚扰行为,或未取得对方同意的性行为,都违反校规,使用不法药物,也同样违规。西北大学性骚扰防制办公室正在调查这些案子。

然而近年来此类案件在美国校园中始终屡禁不止。

去年备受中国留学生青睐的美国加州大学伯克利分校就曾接连爆出多起教职员因性骚扰辞职或被解雇事件。事件甚至波及到世界知名天文学家、诺贝尔奖潜在得主杰夫•马西。他被认定在2001年至2010年期间,数次违反校规,对4名女学生动手动脚,未经许可亲吻抚摸等。

一系列事件引发师生和社会对校方的质疑和抨击,令这所著名学府蒙羞。

有统计显示,全美大学校园内,有大约两成女学生曾有被性骚扰经验,男学生则有6%,美国司法部统计数据指出,高达82%的受害者,都是被认识的人性侵,另外18%的遭性骚者,则是被陌生人加害。

酒精和大麻是美国大学校园文化的两个负面标记。在很多大学的party都缺少不了这两样东西,而大部分的校园强奸案都发生在狂欢豪饮之后。有时甚至很难界定谁该为强奸行为负责任。

而在哈佛大学的问卷调查中,受访者中54%的人称当他们看到或听到性暴力或性侵行为时,并未采取任何行动。而看到醉酒者将从事性行为时,80%的人称他们也未采取任何行动。

此外大多数学校,特别是名牌大学,校方都尽量掩盖这些丑闻,以避免学校的声音受到影响。

cc6b884a2240403fb065421059e48ff0_th

网络图

无论是怎样的大学都不可能是与世隔绝的净土。

留学生们,特别是女生,一定要保持安全意识。尽量远离一些不良的社团和party,如果参加party,和同性朋友结伴一起去,这样万一醉酒能够有人相助离开,避免在神志不清醒的情况下被侵害。

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录