首页 > 美国 > 正文
熊孩子涂鸦 法官判他们读书看电影
——
2017-02-08 23:39 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:

MJ0209-2

阿什本有色学校一所老旧房子的墙上满是涂鸦。网络图

【侨报编译巴斯闻2月8日报道】弗吉尼亚州阿什本(Ashburn)有5名少年因在学校一所老旧房子的墙上涂鸦而被法庭判罚,但惩罚类似于需要完成历时很长的家庭作业。这些少年在建筑物的墙上肆意涂污,除了用油漆喷写纳粹万字符、淫词秽语外,还写了“白人权力”(white power)等词句。法庭宣判,这5个人必须通过阅读书籍和看电影来扩展他们的视野。

据有线电视新闻网(CNN)报道,本月初,当地少年及家庭关系地区法庭(Juvenile and Domestic Relations District Court)的法官雅各布(Avelina Jacob)做出了对这5名学生的判决,要求他们在未来12个月中每个月读一本书。书单上所列的书包括《杀死一只反舌鸟》(To Kill a Mockingbird)、《夜晚》(Night)、《瓦解》(Things Fall Apart)等。

副联邦检察官鲁埃达(Alex Rueda)说,这些男孩年龄都为16、17岁。他们因为破坏私人财产和非法侵入而被判刑。他们是在去年9月30日进入阿什本有色学校(Ashburn Colored School )搞破坏的。

阿什本有色学校建于1892年,它为附近的非洲裔孩子提供教育。

鲁埃达说,作为判决的一部分,这些孩子必须对他们每个月所选读的书写一份读书报告。此外,这些男孩也可通过看电影来代替读书。所列的电影名录包括《辛德勒的名单》(Schindler's List)和《为奴十二年》(12 Years a Slave)。

鲁埃达说,她所建议的该刑罚受到了她已故母亲的启发。她母亲曾是图书馆员。她说过:“我从读书了解了很多东西,包括战争和种族歧视等。”

鲁埃达说,她希望这些孩子也能从读书受益:“他们应该张开眼睛看看世界上有多少糟糕的事情都是以性别、种族和宗教之名来做的。要消除这些,最好的方法就是读书。”

这些少年中有两人的辩护律师戴伊(Christopher Day)支持这个判决。

他说:“这些男孩其实并不知道他们干了些什么。他们只是在恶作剧。因此,我认为这个惩罚十分恰当。”

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录