首页 > 美国 > 正文
“惊险”通过提名的新教育部长德沃斯
——
2017-02-08 23:06 来源:侨报网

【侨报综合报道】2月7日,参议院全体院会对教育部长贝齐·德沃斯(Elisabeth  “Betsy” DeVos)任命案进行表决,结果为50:50,最后副总统兼参议院议长迈克·彭斯投下了关键的一票,最终使得任命案得到惊险通过。

Lc-b

教育部长贝齐·德沃斯8日在教育部向工作人员发表讲话。美联社

贝齐·德沃斯是密歇根州一名政治人物、富豪、商人、慈善家和教育活动家。她曾担任许多社会、文化和政治运动和组织的领导,并担任多年密歇根州共和党的主席。现时她是风追求集团(Windquest Group)、迪克和贝琪·德沃斯家庭基金会(Dick and Betsy DeVos Family Foundation)及美国儿童联合会(American Federation for Children)的主席;同时也是约翰·肯尼迪表演艺术中心的德沃斯艺术管理学院( DeVos Institute for Arts Management)董事会成员。

德沃斯出生并成长于密歇根州位于密歇根湖畔的荷兰镇,家族有荷兰血统。

父亲Edgar Prince创办的Prince Corporation是雇用了该镇1/4人口的大型汽车零件供应商。DeVos毕业于镇里的基督教私立高中,并取得密歇根州Calvin College的企管及政治学学士学位。丈夫Richard Marvin DeVos的家族是密歇根最富有的家族之一。Richard曾参选2006年密歇根州州长,且是共和党大金主。德沃斯的哥哥是前海军军官,退役后创立私人军事服务公司。该公司曾陷入在伊拉克伤害平民的争议。2016年11月23日,川普提名德沃斯担任川普内阁的教育部长。

德沃斯任命所引发的巨大争议,不仅与两党争斗有关,也与美国不同阶层民众的不同教育诉求有关。随着川普上台,这种分裂情绪在升温。

和所有国家一样,美国普通民众最关心的就是工作、教育和医保。近日,围绕这位教育部长的任命,全美各地成千上万民众给所在州的联邦参议员打电话。来自两党的7名联邦参议员报告说,其办公室电话被选区选民打爆。

表面上,反对德沃斯的理由包括涉嫌利益冲突、政治捐款纪录存疑、欠缺管理教育系统的专业知识和经验等,但关键原因是她的两大核心教育主张备受争议——主张推广营利性质的特许学校教育,开放教育市场以供学生家长选择,以及主张推行“学校代金券”,允许学生使用公共教育经费进入私立学校就读。

德沃斯称,美国现在的教育体制“是一个封闭系统、一个封闭产业、一个封闭市场。这是垄断,死路一条”。

而反对德沃斯教育主张的人认为,她所倡导的特许学校是以营利为目的,不受限制、缺乏监管,实际是在推动将美国公立教育体系私有化;而所谓“学校代金券”涉嫌误导公众,将挤占公立学校教育资源,对公立教育系统造成伤害。美国教师联合会明确反对德沃斯,把她称作是美国设立教育部长这一内阁职位以来“最反公立教育的提名人选”。

德沃斯曾说,“美国教育现状是不可接受的。”现在她已获任命,美国教育制度将面临新的变革。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录