首页 > 美国 > 正文
川普登基第一顿午餐吃的啥
——
2017-01-20 12:53 来源:侨报网综合 编辑:秋秋

stream_img

侨报网综合报道】今日,在美国最高法院首席大法官主持下,川普宣誓就任美国第45任总统,并发表就职演讲。随后,总统川普、副总统彭斯及受邀来宾均出席了由国会参众两院联合组成的午餐会。这是川普就职总统后的第一餐。

本次午餐会有大约200名宾客参加,包括最高法院成员和川普提名的内阁成员。据报道,牛排、美国国产龙虾和冰淇淋这些美国传统美食都出现在了餐桌上,来欢迎这位新总统入主白宫。

就职午餐是美国的一个长期传统,餐会上的食物通常以新任总统和副总统家乡的菜肴为特色。本次午餐会依然由就职仪式国会联合委员会(Joint Congressional Committee on Inaugural Ceremonies,JCCIC)承办,该委员会于1953年组织了第一次总统就职午餐,当时的国会议员们为表示对德怀特‧艾森豪威尔总统的欢迎,在国会旧参议院会议厅为就职午餐会提供了奶油鸡肉、火腿和土豆粉等食物。

传统来说,就职午餐会通常以新任总统和副总统家乡的菜肴为特色,不过本次川普就职,菜式主要是加州口味,而不是川普家乡纽约州或彭斯家乡的印第安纳州的风味。

本次川普就职的午餐会上,首先呈上的是缅因大龙虾和墨西哥湾粽虾,配以藏红花汁和花生碎。虽然川普不喝酒,但其他宾客可以喝上几杯加州出产的2013年杰罗阿罗尤园霞多丽(J. Lohr Arroyo VistaChardonnay)干白。

slide-286603-2226653-free_54_990x660_201406010058

菜单上的墨西哥湾粽虾可能是对佛罗里达表示敬意,川普的“马阿拉歌”度假村(Mar-a-Lago)位于佛州,川普称之为“第二个家”。

iStock_grilled-shrimp3

接下来的是安格斯牛肉和烤土豆,配以黑巧克力和杜松汁,以及2012年限量发行的Delicato Black Stallion Napa Valley Cabernet Sauvignon红葡萄酒。

59758_511575082232788_1360153147_n

本次的甜品部分,宾客们享用到的是巧克力蛋奶酥和樱桃香草冰淇淋,以及科贝尔天然(Korbel Natural)特别为就职典礼酿制的加州香槟。

trumpsfood

(编辑:秋秋)

编辑:秋秋
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录