首页 > 美国 > 正文
多数人认为俄国试图干预美国大选
——
2017-01-18 23:37 来源:侨报网综合 作者:巴斯闻 编辑:勉筝

【侨报编译巴斯闻1 月18 日报道】最新调查结果显示,57% 的美国人现在认为,俄国尝试干预了美国2016 年的总统选举,但这些人并不全部认为俄国的行动旨在帮助川普当选。在那些认为俄国干预大选的人中,有44% 认为俄国干预的目的是为了帮助川普当选,而13% 虽然承认俄国进行了干预,但不认为其目的是帮助川普当选。还有34% 的美国人则不相信俄国对去年的总统选举有过任何干预。

据有线电视新闻网(CNN) 报道,民主党人和共和党人对俄国干预的结论看法迥异。71% 的民主党人认为俄国干预大选的目的是让共和党候选人胜出,而同意这一观点的共和党人仅占18%。有超过半数的共和党人(53%)根本不接受美国情报部门得出的结论,即俄国干预了去年的美国大选。

不过,有65% 的美国人至少对美国情报机构的结论感到担心,他们中有4 成感到十分担心。有2/3 的民主党人表示非常担心。与之形成对照的是,55% 的共和党人或是并不十分担心(占25%)或是根本不担心(占30%)。

即使这样,大多数共和党人还是同意,国会应该对此做进一步的调查。2/3 的美国人,其中包括大多数共和党人、民主党人和独立派人士,认为国会应该对俄国是否干涉美国大选进行调查。

在美国情报部门公布了相关报告后,美国人中如今认为川普会对俄国过于友好的比例自上个月以来增加了7 个百分点:从去年12 月的36% 增加至如今的43%。只有6% 的人认为川普会对俄国过于敌视。有近一半的人(45%)认为,他的对俄政策会是正确的。持何种观点大体上取决于党派归属:78% 的共和党人认为,川普的对俄政策大体上会不偏不倚,而66% 的民主党人则认为他对俄国会过于友好。

有一半的美国人认为俄国会对美国不友好(27%)或是美国的敌人(23%),而41% 的美国人则认为俄国是美国的盟友(8%)或朋友(33%)。这些比例与几年前的调查结果大体相似。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录