首页 > 美国 > 正文
年年涨 在美国养大一个孩子要花这么多钱(2)
——
2017-01-11 10:46 来源:侨报网 作者: 编辑:

食物

对于一个美国中等收入家庭,食品是第三大支出,不过它的花费远低于在住房和交通上的支出,这源于美国的食品价格一直保持在较低水平。

数据显示,每年超市售出的儿童食品价格高达17.9亿。不过这些钱大部分花在了所谓的垃圾食品上,看看下图是不是有点儿耸人听闻?

bar chart illustrating the total amount spent on food marketing to children ($1.79 billion a year), versus that spent on marketing healthy food marketing ($280 million)

儿童保育

Image result for child care

根据智库“新美国”(New America)2016年9月的报告,4岁以下全日制托儿所的平均费用已经达到了一年9859元,超过了州立大学的平均学费9410元。

如今美国家庭收入中位数约为5.3万元(约合人民币35万元)。这意味着这些家庭每年一个孩子的看护费用就占到了总收入的18%。同时,孩子年龄越小,所需要的费用就越高。婴儿护理费用比学步儿童的费用高近12%。

马萨诸塞州的婴儿护理费用最高,达到16682元,相当于是该州平均工资的25%;中南部阿肯色州为全美最低,一年为6590元,为该州平均收入的15%。

毫无疑问,父母工资越低,所肩负的压力就越大。据最新统计,拿最低工资的美国人需要付出近三分之二的收入用于儿童看护。

在家聘请保姆的费用则更高,平均一年达到28353美元,相当于普通州立大学一年学费的三倍。

Image result for teenager

不过,尽管托儿及教育费用较高,但孩子总有长大的一天,当他们进入学校,家长们不会再有尿布、奶粉以及保育费用的支出。另外的一些花费如交通、食品、保健以及衣着的费用将会增长。

例如,有青少年的家庭在食物上的消费最多。 2015年,15-17岁年平均食品消费为2,790元,比6-8岁的儿童高出22%。

交通成本也会严重影响家庭的预算,不过,由于天然气价格的下降,从2014年至2015年,交通成本下降了7%。

上一页 1 23下一页
编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录