首页 > 移民天地 > 正文
人民币贬值 中国游客消费更理智
——
2017-01-10 16:38 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:

【侨报记者夏嘉1月10日洛杉矶报道】每年农历新年都是中国游客到海外狂扫奢侈品的时候。然而,随着人民币贬值,中国人的购买热情也有所降温。比佛利山市会议与旅游局总裁瓦格纳(Julie Wagner)女士说,人民币贬值的确对中国人到比佛利山购买奢侈品有影响,人们消费更加理智,但是中国游客数量仍然非常多,而且每年都在增加。

中国消费者更加成熟

云集了全世界各大服装奢侈品牌的比佛利山罗迪欧大道(Rodeo Drive)是很多中国人来洛杉矶购买奢侈品的必来之地。然而,过去一年人民币贬值等因素,让中国人的购买热情也有降温。比佛利山会议与旅游局总裁瓦格纳说,人民币贬值、美元升值肯定会影响到人们的消费数量,而习近平主席推出的政策倾向于让中国游客更注重文化交流而不是物质消费也会造成影响。此外,中国的经济以及中国游客的消费变得更加成熟也是原因之一。

瓦格纳指出,中国游客已经不像从前那样来到这里就像小孩刚到糖果店那样兴奋,他们对比佛利山的产品和服务更加熟悉,因此开始放慢脚步,更加成熟消费。同时她也指出,发展经济也不是旅游局的最主要目的,他们希望旅游局可以通过服务为中国游客展示比佛利山的文化、美丽的风景等,除了消费者,他们还是看到有很多中国游客来这里游玩参观。

更多自助游中国游客愿意留宿比佛利

在消费习惯上,通常情况下中国游客都不会住在比佛利山。瓦格纳说,大部分中国游客都是跟旅行团而来,而他们通常都会有特定的酒店安排,但是随着自助游的增加,他们也看到在比佛利山酒店居住的中国游客数量在增加,那些类似于半岛酒店、四季酒店的在中国有很高知名度的酒店可以看到很多中国游客居住,一些在中国不知名的比佛利山当地酒店的中国游客会比较少,但是也有相当数量。

瓦格纳指出,因为中国银联没有和旅游局建立数据分享,旅游局目前只掌握一种支付方式的消费数据,根据目前的数据,中国游客在比佛利山的酒店和餐厅的消费在增长,但从总体消费数量来说持平。她指出,从数据上可以看到在比佛利山居住的中国游客数量在缓慢增加。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录