首页 > 美国 > 正文
川普:奥巴马健保是灾难,立刻、马上废!
——
2017-01-10 15:15 来源:侨报网综合 作者: 编辑:桃乐茜

【2017年1月10日侨报讯】本周二(10日),川普发声:“奥巴马健保是灾难性事件”,国会共和党人应支持立刻停止奥巴马健保。川普说,没有理由再推迟(撤销奥巴马健保),替换计划将会在几周之内产生。

川普说我觉得取消和替换应该同时发生,这很简单。

55

周二(10日),当选总统川普称“可能在下周的某个时候撤销奥巴马健保-即便当下并没无即刻可行的替代方案。”川普告诉《纽约时报》记者,“替换计划很快就会有”,不会发生废除奥巴马健保计划,两年以后才会实施替换计划的情况。去年11月,川普在当选后接受媒体的采访时,表示将保留奥巴马总统医改法案的关键部分,譬如“禁止保险公司拒绝为过去有过健康问题的申请人提供保险”,以及“26岁以下年轻人可以选择和父母一起购买保险。”他说,“我很喜欢”这两个奥巴马健保的关键条款。

川普在选举中承诺的上任后首个行动之一就是废除奥巴马医疗法案。川普经济顾问称,现行的奥巴马医改法案能够被其它可选项替代。目前,已经有针对低收入人群的医疗救助,富裕群体则可自行购买医疗保险。目前需要一个为工薪阶层和中产阶级的健保计划。他认为,平价医疗法案增加工薪阶层的成本,并剥削了消费者的收入-因为他们必须支付保费。他对CNBC称,“我们需要减税,对于没有受益于减税的群体而言,我们应该返税。”

《华盛顿邮报》认为川普所提出的“废除和替换(奥巴马健保)要同时进行”并不实际。评论称,川普想要尽快废除奥巴马健保计划,并宣称废除同时会有一个替代计划,最终不会让任何人没有医疗保险。但是他没有意识到国会共和党的投票时间表(第一步是本周对预算决议的投票;他认为即刻就可以废除法案,但事实上要等到本月底才会投票废除法案一事)。川普似乎也不知道共和党人关于如何废除法案一事争论的具体细节。共和党人争论的问题在于是否推迟废除法案的投票,以便有更多的时间做出一个替代法案的提议。事实上,川普并不清楚共和党人在制定替代方案上的进程,更别说是否已达成共识。

上一页 1 23下一页
编辑:桃乐茜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录