首页 > 美国 > 正文
美国缉毒局在中国广州设立办事处
——
2017-01-07 10:39 来源:BBC中文网 作者: 编辑:枫渔

_93304834_gettyimages-631072496

 

【侨报讯】美国缉毒局(DEA)将在中国设一个新的办事处,以加强美中两国打击全球毒品贸易的合作。DEA的首席代表将于下周访问中国,这也是近十年来的首次访问。

DEA称,应中国公安部的邀请,其首席长官罗森伯格(Chuck Rosenberg)将于下周一至周四访问北京、广州和香港。DEA官员最近一次访问中国是在2005年。

DEA在华盛顿的特别代理人贝尔(Russell Baer)说,将在广州设立的新办事处可能会配两名代理人,正等待最后的批复。

DEA一直认为中国是合成鸦片物质芬太尼等的最大来源国。

这些药物在美国历史上导致过最为致命的药物滥用。

根据美国司法部2015年解密的起诉书,中国也正成为毒品黑钱的洗钱地。

贝尔在一封电子邮件中表示:"情报和调查信息表明,广州与中国以及其他地方的国际贩毒组织有着密切联系。"

"广州的这些犯罪集团还利用贸易洗钱,使毒品利润合法化,利用港口设施作为运输非法毒品的过境点,并购买合成药物与易制毒化学品。"

中方官员认为,美国指中国是芬太尼和易制毒化学品来源缺少数据支撑。

法新社称,北京已采取行动打击此类合成药物的生产和出口,尽管这些物质在中国没有被广泛滥用。

美国官员一直敦促中国控制更多的鸦片类药物,这些药物在中国互联网上随处可见。

与此同时,中国一直在寻求美国的支持,将氯胺酮(一种在中国被广泛滥用的麻醉剂)放在联合国的国际管制药物清单上。

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录