首页 > 华人 > 正文
房屋漏雨小修补 为了好风水?
——
2016-12-17 00:11 来源:侨报网 作者:侨报记者翁羽 编辑:勉筝

LO-1217a

鲍德温公园不少居民喜欢自己动手维修屋顶,一户居民将防水布压在房顶上。 侨报记者翁羽摄

【侨报记者翁羽12 月16 日圣盖博谷报道】华人聚集区圣盖博谷(San Gabriel Valley)在一场持续降雨后,不少居民房屋都出了不同问题,而大家则是各自出招应对突发状况。

随着来自阿拉斯加湾(Gulf of Alaska)的暴风雨在本周袭击南加地区,华人聚居区圣盖博谷周四晚上迎来久违的夜雨,大部分城市的降雨状况一直持续到周五上午。经过这一整晚的雨夜,有些华人居民家中发生漏水的状况。由于洛杉矶地区大部分时间都阳光灿烂,居民们更容易忽略房屋因缺乏维修和检查出现的各种问题,往往都是等到天气突然变化时才烦恼不已。

一家在圣盖博市的屋顶补漏公司表示周五一个上午就接到多位客户的电话,接下来估计要马不停蹄地为客户们做评估。而有时候在降雨后产生的屋内漏水现象未必是屋顶上面的问题,只有经验丰富的专业人士才能鉴别确认实际漏水点,因此专业评估师的检查往往比居民自己修补要更有效。

不过,自己动手解决漏水问题的居民并非少数。住在鲍德温公园(Baldwin Park)的萧先生表示自己买的是有60 年历史的老屋,除了当初买屋的时候做一些翻新工程之外,平日房子的维护工作主要都靠自己动手。他的侧屋屋顶曾在今年刮风的时候被揭起一小块,他就是自己上屋顶用钉子敲一敲就修好了。到目前为止,包括经历刚刚过去的雨夜,屋顶都没出现过漏水问题。萧先生的朋友沈女士则非常不赞同其做法,认为还是应该请专业人士来维修比较安全。沈女士用自己西裔邻居举例,对方屋顶也是被揭起一点后自己动手修理,甚至还压了一些东西“加固”。结果也是今年刮风的时候,沈女士听到后院传来巨大声响,出去一看发现原来是西裔邻居家的一大块屋顶被吹到自己后院里了。

面对屋顶漏水问题,也有华人居民用比较另类的方法面对。住在东洛杉矶市的陈先生30 多年前移民来美后从事餐馆装修工作,在他艰苦奋斗下,不但学会粤语、英语、西班牙语,更是从两手空空到现在在中美两地拥有了上千万美元的资产。他认为自己的成功是因为定居洛杉矶后的房屋风水好,因此他坚持不改变房屋的任何格局和状况。这么多年来随着房子老化,天花板留下多处漏水痕迹和变形现象,不过陈先生只是自己动手做了简单维修,依然不打算对房屋做大修缮去破坏住宅的好“风水”。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录