首页 > 美国 > 正文
怕资料被新政府清除 科学家忙存气候变化数据
——
2016-12-15 21:14 来源:侨报网 编辑:李怡

【侨报编译李怡12月16日报道】因担心川普政府会将气候变化研究成果从政府网站上清除,一些科学家和学者开始疯狂地存档大量科研数据。

有线电视新闻网(CNN)15日报道,过去8年,白宫鼓励环保人士和研究者们对全球变暖进行调查并签署了具有历史意义的协定以减少全球碳排放量。不过,总统当选人川普对于气候变化及一系列协定的言论引起了他们的警惕。

他们最主要的担心是,政府网站上公开的气候变化数据及研究可能会被清空或者令公众难以获取。有人担心这些信息只能通过信息自由法案来获取。

得克萨斯大学的罗伯特•佩特森(Robert Paterson)说:“新政府马上就要上台,时间很短,焦虑很多。有太多信息需要保存。”

因此,宾夕法尼亚大学、多伦多大学等多所高校的学者们都在尽力下载保存更多的数据。多伦多大学周六将举办“游击归档活动”与互联网档案馆主办的2016期末工程一起,将联邦网站上那些可能会在川普上任后消失的数据信息存储归档,其中涉及气候变化、水源、空气及有毒物质项目。

还有学校正在计划“黑客马拉松”,即呼吁黑客搜集联邦政府网站上关于气候变化的数据。校方表示他们的行为不触犯法律,因为目前这些信息都是公开的。

即将离任的奥巴马政府正在努力平复这些愈演愈烈的担忧。内政部长萨莉•朱厄尔(Sally Jewell)本周表示,她对继任者不会损坏这些关键数据感到有信心。

川普竞选团队没有回应记者的置评请求。

川普一直以来对气候变化采取怀疑态度。他上周表示,没人真的知道气候变化是否是真的。

他近期的委任提名也令环保主义者失望。一些科学家回想起在上一任共和党总统执政时遇到的困难,当时,气候数据难以获取。

不过,气象学家艾瑞克•霍特豪斯(Eric Holthaus)并不担心这种由政治驱动的数据清洗。他更担心NASA等科研机构的经费会被削减,进而导致特定数据匮乏。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录