首页 > 美国 > 正文
中国爱乐乐团与12岁钢琴神童王雅伦在洛演出取得成功
——
2016-12-06 16:23 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者夏嘉12月6日洛杉矶报道】中国12岁钢琴神童王雅伦和中国爱乐乐团12月5日晚在洛杉矶迪斯尼音乐厅举行了非常成功的演出,第一次来洛杉矶的王雅伦与中国爱乐乐团合作演奏了贝多芬D大调第一钢琴协奏曲,而中国爱乐乐团则给洛杉矶的观众们带来了陈其钢的《失乐园》(Enchantements oubliés)和德沃夏克的第九交响曲《自新大陆》。

20161206151825_615

王雅伦和中国爱乐乐团在音乐会上演奏。(资料照片)

中国爱乐乐团与中国12岁钢琴神童王雅伦5日晚为洛杉矶的观众带来了一场精彩的交响乐演出,赢得了观众们的赞誉。该乐团首席小提琴演奏者陈允介绍说,中国爱乐乐团每一年都要进行一次国际商业巡演,这次美洲巡演第一站是温哥华,最后一站是古巴。他还称赞王雅伦非常有才华,而爱乐乐团和王雅伦一同合作的巡演刚刚在温哥华和旧金山落幕,这两场演出也取得了巨大轰动。

王雅伦说,这次她演奏贝多芬D大调第一钢琴协奏曲,这首曲子她本人很喜欢,每次弹都有不同感觉。 这次巡演来到洛杉矶是第一次,感觉非常有意义。她说,这次巡演还到了她的出生地旧金山,她小时候第一次听音乐会就在旧金山的音乐厅,没有想过自己真的在会那里演出,所以对她来说非常特别。

陈允介绍说,洛杉矶迪斯尼音乐厅的演奏乐团主要是洛杉矶爱乐乐团演,世界著名音乐演奏团体都没有来过,而这次中国爱乐乐团进入这里演奏是对他们的一个认可。他指出,除了陈其钢的《失乐园》,这次乐团还带来了美国人民熟悉的《自新大陆》,这个作品既有美国风格也有怀念捷克家乡的情绪,希望通过演奏这首曲目来让美国的观众了解中国的交响乐团如何演绎这首作品,而中国爱乐乐团代表了中国乐团的最高标准,也代表了中国现有文化的最高水平。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录