首页 > 美国 > 正文
新卫生部长大力反对 奥巴马医保或难逃厄运
——
2016-11-29 18:50 来源:侨报网综合

侨报网综合讯】日前,美国当选总统川普宣布美国卫生及公共服务部部长人选,该职花落乔治亚州共和党国会议员汤姆•普莱斯(Tom Price),而此人曾大力反对奥巴马医保。奥巴马医保恐难逃被扼杀命运。

03

汤姆•普莱斯(Tom Price)(网络图)

周二,川普宣布,正式提名乔治汤姆•普莱斯为美国卫生及公共服务部部长。今日美国消息,川普在周二的声明中说:“普莱斯是一名著名的医生和健康保险专家,因长期致力于解决问题而声名赫赫。他有资格能实现我们的承诺,让美国人拥有可负担健保,废除和替换奥巴马健保。我荣幸地宣布提名他为卫生及公共服务部部长”。

此外,川普表示,还将提名国家卫生政策咨询公司SVC创始人和执行总裁Seema Verma 为健保和医疗补助服务中心负责人。

普莱斯在接受提名时说:“对于未来的挑战我深感责任重大,我对代表美国人面对挑战的使命充满热情”。

报道分析,普莱斯是奥巴马健保的坚决反对者,他走马上任后或令奥巴马健保走向尽头。62岁的普莱斯来自乔治亚洲亚特兰大郊区,他曾是矫形外科医师,也曾担任6届国会议员。长期以来,他猛烈抨击奥巴马的医改法案并提出废除奥巴马医改法案的具体举措。他上任后的当务之急便是废除前两任卫生部长6年来实施的全面医疗改革法案。

普莱斯曾在2011年表示:“医改的目的是提高可得性、支付能力、质量、响应能力和创新,而(奥巴马的)平价医疗法案(Affordable CareAct)做不到任何一点。”

此外,美国多数民众也认为川普将废除奥巴马医保。每日邮报消息,哈佛大学美国政治研究中心的最新报告显示,64%的注册选民说,他们认为川普将兑现部分承诺,包括移民、基础设施建设、税收制度和奥巴马健保等方面。54%认为川普会替换奥巴马健保,实施新的医疗保险改革。

川普在竞选期间,曾多次表示要在上任后废除奥巴马医改法案。而在当选后,在接受媒体采访时,川普则改口表示,将保留奥巴马医改法案中的部分条款。

11月上旬在接受哥伦比亚广播公司新闻栏目采访片段中,川普表示,替换奥巴马医保时,将保证投保前有疾病史的人仍能够得到保障,他认为这是有价值的一点,将会保留,此外,对于父母延长把子女纳入自己医保的年限,也将会保留。

此前,川普在接受《华尔街日报》采访时,也表达了相似观点。

奥巴马医改法案,于2010年在民主党政府大力推动下由奥巴马签署生效,但此后一直受到共和党诟病,一些民众也抱怨这份原本旨在降低就医成本的法案反而提高了他们每月需缴纳的医保费用。

分析认为,从目前川普的诸多表态来看,奥巴马医保被废除的可能性很大,或许会保留一小部分,但整体来说是难逃“厄运”了。

川普拟提名史蒂芬·姆钦为新财长 

川普过渡团队周二表示,川普将提名竞选阵营的财务主席史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)担任财政部部长。

现年53岁的姆钦毕业于耶鲁大学,曾经是高盛集团的合伙人和首席执行官,并在高盛集团工作17年的时间,同华尔街各方关系紧密。在2002年离开高盛集团之后, 姆钦加入索罗斯的投资公司,之后, 姆钦建立了自己的私募基金,还曾出资资助过包括“阿凡达”等多部好莱坞电影的拍摄制作。

今年5月份,没有任何政坛经验的姆钦以首席筹款人的身份加入川普竞选团队,后担任财务主席,当时川普曾在竞选团队内部表示,如果赢得大选,他将任命姆钦为财政部长。

如果得到正式提名,姆钦也将是川普内阁的第二位“亿万富翁”部长。此前,川普提名的教育部长德沃斯(Betsy Devos)为另外一位亿万富翁部长。此外,川普将会提名另外一位亿万富翁韦伯尔·罗斯(Wilbur Ross Jr)为商务部长。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录