首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
相约乌镇 触摸未来
——
2016-11-25 15:58 来源:侨报网

侨报网讯】11月16日至18日,第三届世界互联网大会在乌镇拉开大幕,互联网界的精英们再次相聚梦里水乡乌镇,围绕“创新驱动,造福人类— —携手共建网络空间命运共同体”的主题,上演头脑风暴。

1

航空数据采集服务提供商埃洛克在第三届世界互联网大会上发布两款无人机产品。

3

位于乌镇的浙江大数据交易中心已有130多家会员商家入驻。

2

乌镇互联网产业园内的虚拟现实研发项目引人关注。

4

在第三届互联网大会亮相的聋哑人手势翻译手套。

本届大会有哪些新看点呢?近日,带着大家的期盼,我们用镜头带你感受乌镇无处不在的“互联网之光”,共享浙江信息经济的新成就。

伴随着世界互联网大会的永久落户,如今的乌镇已成为名副其实的智慧小镇,新落成的乌镇互联网国际会展中心,作为世界互联网大会的永久场馆,在今年首次启用。会展中心分为会议中心、展览中心和服务中心三大部分。会议中心将承办大会的开幕式、闭幕式、全体会议、领先科技成果发布,以及16个分论坛。展览中心由8个大小不同的展馆组成,中间是相连的,这些展馆承办今年的“互联网之光”博览会。

随着互联网触角的不断延伸、智慧应用的覆盖面不断扩大,互联网正在改变这座千年古镇的面貌,也改变着当地百姓的生活方式。

目前,26条万兆级光缆已接入镇区;浙江大数据交易中心已有130多家会员商家入驻,其中包括中国电信、360、苏宁易购、美团、京东等巨头; “智慧养老2+2新模式”、5G车联网、 “智慧+信用”景区等一批智慧项目接连落地;免费WiFi全覆盖,从买票检票到购物住宿,不需要现金支付,扫扫二维码即可实现,用蚂蚁金服“芝麻信用”的分数就可免费借伞借充电宝,住酒店免押金。

本届大会首次推出世界互联网领先科技成果发布活动,充分汇集和展示全球最领先、最前沿的一批互联网新技术新成果。如海康威视研发的智能泊车机器人、百度无人驾驶汽车、航空数据采集服务提供商埃洛克最新研发的无人机产品、聋哑人的手势翻译手套等都在本届大会上正式亮相。

 

 

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录