首页 > 华人 > 正文
中山大学美东校友会纪念孙中山诞辰150周年
——
2016-11-12 22:58 来源:侨报网 作者:侨报记者李竑 编辑:勉筝

b

12日晚间,中山大学美东校友会在华埠举行纪念孙中山诞辰150周年暨校友会成立76周年晚会。(侨报记者李竑摄)

【侨报记者李竑11月12日纽约报道】12日晚间,中山大学美东校友会在华埠举行纪念孙中山诞辰150周年暨校友会成立76周年晚会。

即将卸任的会长林世彪表示,今年的校友会庆恰逢孙中山先生诞辰150周年纪念日,极具意义。“我们在缅怀中山先生的历史丰功伟绩的同时,也时刻牢记着先生1924年11月11日在广东大学(中山大学前身)举行成立典礼时,亲笔提写的‘博学、审问、慎思、明辨、笃行’的校训。”

林世彪说,老一辈校友于1962年4月9日在纽约正式注册成立中山大学美东校友会,76年来,校友会一直秉承“联络感情,砥砺学行”的宗旨,吸引了越来越多的新老校友们参加活动。

在过去一年,校友会锐意革新,创办了红棉讲坛,举办了“Google的企业文化及职场规划”、华尔街经历及美国房地产市场展望”、“华企在美法律需求”、 “医学方法研究,在美学医前景及养生保健”、“人民币国际化的发展和展望”等讲座,让校友们有76年历史的每个月第二个周五的聚会活动增添新的内容。今年1月5日,中山大学美东校友会正式挂牌“中山大学海外游学基地”,为母校人才培养发挥作用。

林世彪介绍,中山大学美东校友会的校友们热心公益和对社区的回馈,如校友们在本地学校义务教课和自愿者服务总时间数达到近千小时,参与各种社区活动,今年校友会还获得了长岛Nassau郡郡长颁发的社区经济文化贡献奖。

林世彪说:“在卸下会长这一光荣而重大的责任之际, 很欣慰的看到我们的校友会有这许多的变化,悠久的校友会变的越发朝气蓬勃。”他在感谢理事会理事、顾问和校友们支持同时,也相信新一届理事会会更好为校友服务。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录