首页 > 美国 > 正文
体重增加恐提高致癌风险
——
2016-11-07 16:04 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森11月7日报道】英国研究者指出,体重出现明显增加可能会大幅提高因肥胖引发的癌症风险。

ee31990177619d1ac1a25ef310994462

据《合众国际社》报道,在利物浦国家癌症研究所的癌症会议上公布的这项研究称,来自健康网络调查中心(The Health eResearch Centre)和曼彻斯特大学的科学家们对成年人体重和癌症发展关系进行了研究,研究对象都来自美国,有30万人,其中包括17万7500名男性和11万1500名女性,年龄在18至65岁之间,主要调查了随着时间推移每个人的体重指标。该研究发现,体重变得越高的人患癌风险越大。

研究人员列侬(Hannah Lennon)在新闻发布会上称,该研究表明了控制体重对人们生活的重要性,并清晰地展现了体重指数(BMI)与患癌风险间的关联。

研究人员基于 BMI 的变化将研究对象列入五个体重变化阶段,其中一部分在多年后体重并未增加多少,而另一部分则体重大幅增加,成为病态的肥胖。其中,体重指数从22增加到27的男性其患癌风险增加了50%,体重指数从23增加至32的女性其患癌风险增加了17%。65岁后,总共有9400名女性和5500名男性被诊断患有与肥胖相关的癌症。

研究者指出,肥胖引发型癌症是英国第二大可预防的癌症类型,而他们的研究将对此作出积极的贡献。

列侬表示,该研究结果还可应用于公共卫生领域,有助于在出现包括癌症在内的任何健康问题前,确定那些人会通过控制体重降低患病风险。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录